Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

Economia

- Publicada em 03 de Março de 2017 às 16:55

Rio Grande do Sul exporta carne para os EUA pela primeira vez

O primeiro embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos ocorreu na quinta-feira, dia 2. O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do Estado credenciado a exportar carne para os EUA.
O primeiro embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos ocorreu na quinta-feira, dia 2. O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do Estado credenciado a exportar carne para os EUA.
A autorização para que o Brasil iniciasse as exportações aconteceu no ano passado, quando o secretário estadual da Agricultura, Ernani Polo, esteve em Brasília com o ministro da Agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião, Maggi trocou uma carta de Reconhecimento de Equivalência dos Controles de Carne Bovina com a embaixadora americana no Brasil, Liliana Ayalde, selando o acordo de abertura de mercado. Atualmente, em todo o Brasil, existem 11 frigoríficos habilitados.
Conteúdo Publicitário
Leia também
Comentários CORRIGIR TEXTO