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homem na cozinha

- Publicada em 30 de Março de 2017 às 22:37

Lentilha com polvo e coco fresco


DIVULGAÇÃO/JC
Sabem aquelas receitas que sobram das festas de final de ano? Tenho dezenas. Esta, por exemplo, ficou desde 2012 esperando ser testada - preparei dia desses, é criativa e deliciosa, então vou repassar a vocês. A autora é a economista Silvia Sivieri, que em 1999 desistiu da carreira para abraçar a gastronomia, uma paixão da infância. Mudou-se para Nova Iorque, depois morou por quatro anos na França, construiu um currículo respeitável e voltou ao Brasil para abrir seu bufê em São Paulo, voltado a eventos. Experimente, tem tudo a ver com as temperaturas outonais.
Sabem aquelas receitas que sobram das festas de final de ano? Tenho dezenas. Esta, por exemplo, ficou desde 2012 esperando ser testada - preparei dia desses, é criativa e deliciosa, então vou repassar a vocês. A autora é a economista Silvia Sivieri, que em 1999 desistiu da carreira para abraçar a gastronomia, uma paixão da infância. Mudou-se para Nova Iorque, depois morou por quatro anos na França, construiu um currículo respeitável e voltou ao Brasil para abrir seu bufê em São Paulo, voltado a eventos. Experimente, tem tudo a ver com as temperaturas outonais.
Salada de Lentilha Rosa com Polvo e Coco Fresco
  • Ingredientes (seis porções):
  • 300g de lentilha rosa
  • cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 polvo grande, limpo
  • 1 cebola
  • 100g de coco fresco ralado
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 tomate picado, sem pele nem sementes
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
1-Cozinhar a lentilha em água e sal até ficar al dente.
2-Em uma panela de pressão, cozinhar o polvo por 20 minutos em água com sal e a cebola inteira.
3-Cortar o polvo cozido em pedaços grandes, refogar em uma frigideira com um pouco de azeite, alho e cebola picados. Acrescentar tomate e refogar rapidamente.
4-Temperar com o restante do azeite, salsa e cebolinha, misturar à lentilha com coco fresco ralado.
5-Adicionar sal, pimenta do reino e servir em temperatura ambiente.

adega

Meus comentários sobre a não identificação de safras nos espumantes mereceu silêncio de enólogos e muito apoio de leitores, especialmente pela sugestão do colunista: já que se costumam usar viníferas de mais de uma safra, que pelo menos fosse informado o ano de engarrafamento.
Há duas semanas, mandei buscar alguns brindes enviados à Redação do JC no Natal. Entre eles havia o Miolo Cuvée Tradition que está na foto, com etiqueta informando: Ano de Tiragem 2015. Coincidência ou não, gostei do elogiável exemplo. Se você não leu aqui sobre o tema (era Carnaval...), basta pedir ao e-mail que o texto lhe será enviado.
O mesmo se aplica a qualquer enólogo que se atreva a opinar.
Começaram ontem e continuam até este sábado os jantares harmonizados no bistrô do Sheraton. Os vinhos são da gaúcha Cavalleri: espumante Brut, um Merlot - servido com filé Wellington (foto) - e um Moscatel Rosé. A partir de 19h, R$ 129,00 ( 10%). Reservas: (51) 2121-6060.
Essa garrafa que a Salton criou para lançar um espumante brut rosé, é linda demais. Veja o formato, o rótulo em metal - sem falar no precioso champenoise que contém. É uma homenagem a Lucia Canei, matriarca da família Salton.
Na Fundação Ecarta, Paulo Umpierre conduzirá degustação comentada de vinhos de Portugal (dois), França (um), Itália (um) e Don Thomaz e Victoria, da Campanha Gaúcha. Será na quarta-feira, dia 5, às 19h30min, ao custo de R$ 35.00. Informações: (51) 4009-2970.

chope e cerveja

Stella Artois lançou três cálices em edição limitada, inspirados na arte local do Brasil, Camboja e Uganda. O valor das vendas será integralmente revertido à Water.org. A cada cálice (R$ 19,90) comprado em www.1calice5anos.com.br, cinco anos de água serão fornecidos a comunidades mapeadas pela ONG, com implementação prevista para o segundo semestre de 2017.
O carioca Lucio Rogerio Botelho (à esquerda na foto) foi o vencedor do Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2016, disputado por mais de 1 mil cervejeiros caseiros. O estilo adotado neste ano foi o Altbier, em comemoração aos 500 anos da Lei da Pureza Alemã. Em breve, a ceva vencedora estará à venda em bares e pubs especializados e na loja on-line Wbeer.com.
Rio Grande do Sul recebeu 58 medalhas (31 para Porto Alegre) no terceiro maior concurso cervejeiro do mundo, que aconteceu paralelamente ao Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau/SC. A cervejaria Suricato Ales levou uma medalha de ouro (Poodle Bite), uma de prata e três de bronze.