- Publicada em 26 de Fevereiro de 2017 às 17:19

Enfim, a vitória para sair da parte de baixo da tabela

Roberson comemora com Carlos gol que deu a vitória colorada no Beira-Rio

INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O Inter entrou pressionado em campo na noite de sábado, quando enfrentou o Brasil de Pelotas pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho. O time da Capital não tinha conseguido vencer nas primeiras quatro partidas da competição e precisava urgentemente dos três pontos para deixar para trás a parte de baixo da tabela. Assim, o triunfo por 1 a 0, no Beira-Rio, serviu para a equipe subir na classificação e, de quebra, trouxe tranquilidade para a semana de preparação para o Grenal do próximo sábado. Além disso, somando-se aos resultados do meio da semana passada, foi a terceira vitória na sequência.
O Colorado monopolizou as ações no primeiro tempo de jogo. Mais uma vez, o lado esquerdo, por meio de Carlinhos e Uendel, foi o caminho que o time mais usou para chegar ao ataque. E não foram poucas as oportunidades criadas.
Foi pela esquerda a primeira chegada, aos 11 minutos, quando Uendel cruzou, e Roberson se espichou para desviar. Eduardo Martini evitou o gol. Sete minutos depois, o goleiro voltou a salvar o Xavante, impedindo gol de Nico López. Duas outras chances ocorreram aos 27 e aos 29 minutos. Na primeira, o zagueiro Éder Sciola cabeceou contra e acertou a própria trave. Na segunda, Carlos recebeu de Nico e, livre, finalizou para fora.
E, de tanto insistir, o gol colorado saiu aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio curto, Nico López achou Roberson, que, de peito, empurrou para o gol vazio.
O Brasil de Pelotas voltou com outro ânimo na etapa final. Diferentemente do que se viu no primeiro tempo, o time do Sul do Estado passou a sair mais para o jogo e não se limitou a se defender das investidas coloradas.
Um dos personagens do duelo foi o lateral-direito William, que, dois meses e meio depois, entrou em campo sob vaias da torcida e seguiu sendo vaiado cada vez que tocava na bola.
A vontade dos visitantes de empatar o confronto, porém, ficou só na vontade. Sem qualidade suficiente para criar uma chance clara sequer, o Brasil também não foi muito acossado, na medida em que o Inter tratou de administrar o resultado e a primeira vitória no campeonato.