- Publicada em 26 de Fevereiro de 2017 às 17:17

Triunfo fora de casa para embalar para o Grenal

Vindo de um frustrante empate em casa contra o São José, o Grêmio entrou em campo no sábado, no estádio Vieirão, em Gravataí, contra o Cruzeiro, com a missão de reencontrar o caminho das vitórias. Em uma partida de dois tempos distintos, o Tricolor conseguiu suportar o ímpeto inicial do Estrelado e obter a vitória por 2 a 0.
Mesmo sob forte calor, o primeiro tempo de partida foi disputado em alta intensidade. Jogando fora de casa e repleto de desfalques, o técnico Renato Portaluppi apostou na velocidade no ataque, com Fernandinho e Everton, assessorados por Bolaños.
Já o Cruzeiro insistiu nas jogadas de combinação pela esquerda entre o lateral Sander e o atacante Tiago Alagoano. E foi por ali que a equipe do técnico Ben-Hur Pereira incomodou a defesa tricolor, chegando com força em três oportunidades - aos 7, aos 27 e aos 29 minutos - exigindo boas defesas de Marcelo Grohe.
Na quarta investida , aos 32 minutos, o árbitro equivocadamente marcou pênalti de Kannemann sobre William Kozlowski. Na cobrança, Lukão bateu forte e rasteiro no canto direito, mas Grohe saltou e, com a ponta dos dedos, mandou a bola para escanteio.
Quando a etapa inicial se encaminhava para o fim e o empate já era um bom resultado para o Grêmio, a qualidade de Bolaños falou mais alto. Aos 44 minutos, o equatoriano recebeu em frente à área e chutou firme. A bola bateu na trave direita e foi para as redes.
A expulsão de Lukão antes do primeiro minuto do segundo tempo em razão de entrada dura em Michel deixou a situação mais tranquila para os visitantes. Com um a menos, o Cruzeiro não ameaçou o gol de Marcelo Grohe. O Grêmio, por sua vez, não precisou forçar muito o ritmo para ampliar o placar aos 21 minutos. Em ataque pela esquerda, Bolaños tocou para Lincoln na linha de fundo. O garoto deu uma assistência açucarada para Ramiro, no segundo poste, bater de primeira e ampliar.
O restante da partida foi de domínio do Tricolor, que chegou perto de fazer mais um por meio de Everton, aos 32 minutos, mas o avante concluiu para fora. O próximo compromisso gremista pelo Gauchão é o Grenal, no próximo sábado, na Arena.