- Publicada em 19 de Fevereiro de 2017 às 19:40

Inter apenas empata com o Passo Fundo

Mesmo com dois gols de Brenner, Colorado não superou os donos da casa

INTER/DIVULGAÇÃO/JC
E a vitória ainda não veio no Campeonato Gaúcho. Ontem, até os 48 minutos do segundo tempo, parecia que o Inter teria o seu primeiro triunfo na competição, mas o Passo Fundo marcou e deixou tudo igual no Vermelhão da Serra. Mesmo saindo atrás do placar, o Colorado virou o jogo, mas cedeu ao empate e segue sem vencer no regional. O placar de 2 a 2 mantém alguns sinais de alerta ligados, principalmente em relação à zaga do time de Antônio Carlos Zago. Por outro lado, Brenner marcou duas vezes e saiu na frente para se manter no ataque.
A proximidade da zona de rebaixamento ainda não preocupa, mas a falta da primeira vitória começa a criar um clima desconfortável entre o torcedor e o treinador. Com o confronto pela Copa do Brasil marcado para quarta-feira, Zago poupou D'Alessandro, Klaus, Rodrigo Dourado e Uendel. Com um time bastante desentrosado e com a mesma zaga rebaixada no Nacional em 2016, o primeiro gol dos donos da casa saiu logo aos 11 minutos.
A bola aérea castigou o Colorado. Após cobrança de falta, Xaro levantou na área, a bola passou por todo mundo, até chegar em Rodolfo Mól, que cabeceou para o fundo das redes. Mesmo com mais posse de bola durante a etapa inicial, o Inter não conseguiu transformar este número em chances de gol. Os visitantes reclamaram uma penalidade aos 26 minutos, após Saimon derrubar Brenner dentro da área, mas o juiz mandou o jogo seguir. Ao apito final, vaias para o Inter.
No segundo tempo, Zago tirou Anselmo, amarelado, e colocou Roberson na frente, recuando Seijas como volante. Logo aos dois minutos, Junio cruzou na área, Roberson dominou e foi derrubado por Maicon. Na cobrança do pênalti, Brenner deixou tudo igual. O placar atormentou o Passo Fundo, que se perdeu em campo e deu um novo ânimo aos visitantes.
No entanto, aos 21, Danilo Fernandes salvou o segundo gol do Galo do Planalto, depois de uma cabeçada de Brandão. No lance seguinte, o castigo. Carlinhos avançou pela esquerda, cruzou, e a zaga se atrapalhou. Brenner não tinha nada a ver com isso, pegou a sobra e chutou para marcar o segundo gol dele e colocar o Colorado na frente.
Aos 33, Brenner e Xaro trocaram empurrões e foram expulsos. Um pouco acuado e esperando o apito final do árbitro para poder comemorar a primeira vitória no Gauchão, o Inter sofreu o revés aos 48 minutos. Em mais uma jogada na bola aérea, Saldanha cobrou falta, Saimon pulou junto com Eduardo Henrique, e a bola encobriu Danilo Fernandes, dando números finais ao confronto. O resultado deixa o Colorado beirando a zona do rebaixamento. Na próxima rodada, sábado, a equipe de Zago recebe o Brasil de Pelotas.