- Publicada em 05 de Fevereiro de 2017 às 20:03

Apático, Grêmio perde para o Caxias

O primeiro confronto do Grêmio fora de casa deixou algumas lições para o técnico Renato Portaluppi. Ontem, no estádio Centenário, o Tricolor conheceu sua primeira derrota em 2017. A zaga voltou a ter falhas na bola aérea, o meio-campo não criou, cometeu muitas faltas, e a bola pouco chegou nos atacantes. Por outro lado, o Caxias acumulou chances e venceu com facilidade por 2 a 1, na partida que marcou a volta da equipe grená à elite do futebol gaúcho diante de sua torcida.
Além das poucas chances criadas nos 90 minutos, o ataque desperdiçou oportunidades. Logo aos oito minutos, Ramiro cruzou, e Pedro Rocha concluiu por cima, embaixo da trave. Na sequência, aos 31, em novo levantamento de Ramiro, Pedro Rocha cabeceou em cima de Marcelo Pitol. O Caxias quase marcou aos 12, mas Wagner pegou o rebote e concluiu por cima do gol de Marcelo Grohe.
A segunda etapa mostrou um Tricolor apático, sem brilho e repetindo as mesmas falhas na bola aérea do primeiro semestre do ano passado. Aos 12 minutos, Kannemann bloqueou a bola dentro da área com o braço e cometeu pênalti. Na cobrança, Gilmar marcou o primeiro. Um pouco antes, Geromel chegou atrasado, e Edson Borges quase marcou. Cinco minutos após o gol, Gilmar, destaque do jogo, recebeu de escanteio, cabeceou para as redes e fez o segundo.
E enquanto a defesa não conseguiu se impor ao ataque do rival, o setor ofensivo pouco criou. Com meio-campo congestionando, Douglas acabou sem espaço para criar, e a bola não chegou até Luan e Pedro Rocha. O gol de honra do Tricolor saiu já nos acréscimos, com Bolaños. Pelo Gauchão, os comandados de Portaluppi voltam a campo domingo, na Arena, com o Passo Fundo. Antes, na quarta-feira, uma equipe reserva vai a Brasília enfrentar o Flamengo pela Primeira Liga.