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restaurante

- Publicada em 09 de Fevereiro de 2017 às 22:21

Um japonês confortável e democrático


MOKAI/DIVULGAÇÃO/JC
O Mokai tem dois espaçosos salões, entre eles o amplo balcão dos sushimen (foto), mais os bufês de pratos quentes e de sobremesas. Tão logo se escolham os lugares, a equipe de serviço anotará pedidos de bebidas e deixará sobre a mesa o que equivaleria a uma amostra do potencial da casa - veja com seus próprios olhos, na foto menor. A partir daí, uma sucessão de bandejas com sushis - parei de contar em 20 - irá circular, servindo à vontade as preferências de cada comensal. Esse sistema, diga-se, é provisório: o definitivo será inteiramente com autosserviço.
O Mokai tem dois espaçosos salões, entre eles o amplo balcão dos sushimen (foto), mais os bufês de pratos quentes e de sobremesas. Tão logo se escolham os lugares, a equipe de serviço anotará pedidos de bebidas e deixará sobre a mesa o que equivaleria a uma amostra do potencial da casa - veja com seus próprios olhos, na foto menor. A partir daí, uma sucessão de bandejas com sushis - parei de contar em 20 - irá circular, servindo à vontade as preferências de cada comensal. Esse sistema, diga-se, é provisório: o definitivo será inteiramente com autosserviço.
Saciados os desejos por sushis - sempre bem apresentados, em correta execução -, pode-se pedir sashimi (cinco peças, R$ 8,00) ou temaki (R$ 8,90). Ou simplesmente experimentar uma dezena de hots do bufê, onde estão desde rolinhos primavera e yakissoba, até risoto de salmão e batata sorriso - não falei que era democrático?
Os quentes, assim como as sobremesas - entre elas uma elogiada lemmon pie - estão incluídos no preço fixo por pessoa: R$ 58,00 (sábados e domingos), ou R$ 25,00 (criança). Nosso almoço, com duas garrafinhas de água (R$ 6,20 cada) custou R$ 153,40, sem cobrança de serviço.
Cumpre esclarecer que os preços são diferenciados no jantar, que entre segundas e quintas-feiras são menores para mulheres e que a única folga da casa é após as 15h de domingo.
Se nós gostamos do Mokai? Sem dúvida. Desde que não se esteja buscando alta culinária japonesa - aliás, pouco encontrada em Porto Alegre -, o restaurante agrada por seu ambiente e serviço, tem eficiente equipe de cozinha e preços atraentes.
Mokai: Avenida dos Estados, 111, pouco antes do Laçador. Porto Alegre. (51) 3361-3094.

Salmão selvagem

Salmão do Alasca ao estilo parmegiano

Salmão do Alasca ao estilo parmegiano


ALASKA SEAFOOD/DIVULGAÇÃO/JC
Menos popular no Brasil do que o proveniente de criatórios, o salmão selvagem tem características e sabor diversos, além de fãs incondicionais. Chega ao Brasil congelado, diretamente do Alasca, e resulta em saborosas receitas, como a que está a seguir.
Salmão do Alasca à parmegiana
Por chef Fernando Corsi
Ingredientes (quatro porções):
  • azeite de oliva
  • 4 filés de 150g de salmão selvagem
  • 100g de tomate seco fatiado
  • 6 colheres (sopa) de Parmesão ralado
  • 150g de cream cheese
  • 12 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino
  • 400g de aspargos verdes ou brócolis cozidos
Modo de preparar:
  1. Aquecer o forno a 190°C, untar uma assadeira com azeite.
  2. Temperar os filés com sal e pimenta e distribuí-los na assadeira.
  3. Misturar tomate seco, Parmesão e cream cheese com seis folhas de manjericão. Espalhar sobre o salmão, regar com azeite e cobrir a assadeira, folgadamente, com papel alumínio.
  4. Assar por 20 minutos, remover o papel alumínio e manter no forno por mais cinco minutos.
  5. Retirar, servir com brócolis ou aspargos e decorar com manjericão restante.

Via e-mail

Boulevard Laçador

Boulevard Laçador


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
  • Será dia 17 a sétima edição do Jantar Sob as Estrelas, na rua Herny Hugo Dreher, Bento Gonçalves (RS). Além das áreas externas de 25 restaurantes, haverá menus harmonizados também nos salões internos. A expectativa é de reunir 5 mil pessoas.
  • O Boulevard Laçador, além do Mokai, tem fast food, sorveteria, galeto e um Madero Container. Mas sua maior atração é esse DC-3 aí da foto, estacionado junto ao campo de futebol e a outros brinquedos que cativam a criançada. Melhor, só se tivesse estacionamento subterrâneo (ou coberto), para enfrentar o verão porto-alegrense. Sob o sol, custa R$ 5,00.
  • Uma perda sentida no mix de alimentação do Boulevard: o Rei do Cordeiro. Uma pena, mas fechou. Para compensar, vem por aí uma filial do Fratello, com promessa de inaugurar em abril.
  • Sheraton comemora o Valentine's Day na terça-feira, 14. No menu, quiche de maçã e salmão; filé com aligot de batata e molho de vinho, ou pato à Duchesse; parfait de pistache, figos e mel. Custo: R$ 129,00 ou, com vinhos e espumantes, R$ 179,00 ( 10%) por pessoa. Jantar e hospedagem, R$ 845,00 ( 15%) para casal. Reservas: (51) 2121-6000.
  • Dois leitores afirmam não conhecerem o badejo nem o serigado, seu similar nordestino. Pois tenham o prazer: na foto, filés do precioso peixe com risoto de camarão - para duas pessoas, R$ 147,00 no Camarão Potiguar, em Natal.
  • PPKB Kitchen & Bar tem Summer Lunch aos sábados e feriados, com mesa de antepastos e saladas, massas frescas, grelhados (entrecôte, filé de frango ou de Saint Peter) finalizados. Em fevereiro, R$ 39,50.