- Publicada em 22 de Janeiro de 2017 às 16:38

Colorado não sai do 0 a 0 em seu primeiro jogo-treino

Inter usou equipes diferentes em cada etapa da partida

INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Não foi exatamente empolgante o desempenho do Inter em seu primeiro teste na temporada. Em jogo-treino disputado no sábado, em Viamão, o Colorado ficou no 0 a 0 com o Inter de Lages, de Santa Catarina, em uma partida que marcou o retorno de D'Alessandro ao time. Usando uma formação diferente em cada tempo, o Inter teve muitas dificuldades para criar chances.
O jogo foi dividido em dois tempos de 50 minutos, e Antônio Carlos Zago optou por usar a defesa considerada titular na primeira parte, deixando os meias e atacantes mais fortes para a segunda metade do teste. No primeiro tempo, o Inter quase não atacou, e Danilo Fernandes foi forçado a fazer algumas boas intervenções. A atuação ofensiva melhorou na segunda etapa, com Seijas, D'Alessandro e Roberson se movimentando bastante. No entanto, as chances outra vez foram escassas, e o gol da vitória não saiu.
Após a partida, o treinador colorado procurou deixar claro que não estava preocupado com o resultado. "O mais importante é a movimentação, dentro do que trabalhamos até agora, que foi mais voltado à fase defensiva. Já tenho uma equipe em mente para o começo do Campeonato Gaúcho, e isso é o mais importante", avaliou Zago.
Enquanto o grupo faz seus primeiros testes, segue o esforço para redesenhar o plantel colorado. O lateral-direito Alemão, que jogou pelo Botafogo na temporada passada, será apresentado oficialmente hoje. O atacante Marcelo Cirino, do Flamengo, também interessa.
Em paralelo, o Inter vai buscando destino para alguns atletas que estão fora dos planos. Jogadores como Muriel, Anderson, Bertotto e Bruno Baio treinam em separado e aguardam propostas para deixar o Beira-Rio. O lateral William, rompido com a direção desde que recusou renovar contrato em nome do "sonho" de jogar na Europa, está próximo de um acerto com o Wolfsburg, da Alemanha.
O Inter voltará a disputar um jogo-treino em Viamão amanhã, diante do Tubarão (SC). No domingo, o Colorado visita o Veranópolis, pela primeira rodada do Gauchão.