- Publicada em 11 de Janeiro de 2017 às 17:09

Nos pênaltis, Juventude se classifica para próxima fase da Copinha

Herói do jogo foi o goleiro Raul, que defendeu uma das cobranças e marcou o gol da vitória

Juventude/Divulgação/JC
O Juventude conseguiu uma classificação heroica para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta quarta-feira (11). Jogando no Estádio Distrital de Inamar, o clube de Caxias do Sul venceu o Santo André nos pênaltis, por 5 a 3. O herói da batalha foi Raul, goleiro da Papada. Ele defendeu uma das cobranças a ainda bateu o pênalti que deu a vitória para o Juventude.
Na próxima fase o clube entre enfrentará o Água Santa, que venceu o Estanciano por 2 a 1. Os times jogam também na tarde desta quarta-feira (11).

O jogo

No primeiro tempo a partida ficou no 0 a 0. Sem grandes atuações ou destaques, as equipes não tiveram boas chances de gol. No final da primeira etapa, o zagueiro Bruno Souza foi expulso e deixou o Santo André desfalcado.
A expulsão ajudou o Juventude a pressionar constantemente no segundo tempo, criando algumas chances. A pressão foi até os minutos finais do jogo, onde mesmo conseguindo escanteios consecutivos, os gaúchos não saíram dos 0 a 0. O jogo precisou ser definido nos pênaltis.
Nas cobranças, o time gaúcho teve 100% de aproveitamento. Lourenço, Kevin, Léo Galópolis, Caprini e o goleiro Raul converteram os pênaltis que bateram. Pelo lado do Santo André, David, Bahia e Vanderson marcaram, mas Mateus Santos parou no goleiro Raul, que garantiu a classificação do Juventude para a terceira fase da Copa São Paulo.