- Publicada em 14 de Dezembro de 2016 às 19:06

Com uso de vídeo pelo juiz, Atlético Nacional é eliminado pelo Kashima

O Atlético Nacional de Medellín, campeão da Libertadores, que ganhou a torcida e a simpatia dos brasileiros depois da onda de solidariedade à Chapecoense, viu ontem seu sonho de conquistar o Mundial de Clubes ruir diante do time da casa, o Kashima Antlers. Os colombianos perderam por 3 a 0 na semifinal em Osaka, no Japão.
Além de um clube japonês chegar à final pela primeira vez, a partida também foi marcada pelo uso da tecnologia de vídeo de forma pioneira no futebol. Um dos gols do Kashima nasceu de um pênalti assinalado pelo árbitro depois de assistir à repetição do lance em um monitor de TV. O lance polêmico foi aos 29 minutos da etapa inicial. Após cruzamento na área do Nacional, o colombiano Mosquera derrubou o japonês Daigo. O jogo, porém, seguiu. Um minuto depois, alertado pela comunicação por áudio, o árbitro húngaro Viktor Kassai interrompeu a partida e foi à beira do campo conferir a jogada no monitor. Após assistir ao vídeo, marcou o pênalti. Todo o processo demorou 2min17s, até Kassai apontar a penalidade.
A outra semifinal será entre Real Madrid e América do México, hoje, às 8h30min. Na disputa do quinto lugar, o Jeonbuk Hyundai, da Coreia doSul, goleou o Mamelodi Sundowns, da África do Sul, por 4 a 1.