- Publicada em 20 de Novembro de 2016 às 19:28

Com time reserva, Grêmio goleia o América-MG e segue perto do G-6

Bolaños (e) marcou o terceiro gol do Tricolor diante do lanterna

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Em uma partida sem dificuldades, o Grêmio venceu o América-MG por 3 a 0, ontem, na Arena, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Escalado apenas com reservas em função do primeiro jogo da final da Copa do Brasil, quarta-feira, contra o Atlético-MG, no Mineirão, o Tricolor não tomou conhecimento do adversário, já rebaixado, e deu ainda mais confiança ao elenco e a torcida.
Os donos da casa abriram o placar aos nove minutos, com Fred, escorando cobrança de falta de Iago no meio da área. Aos 19, Everton avançou pela esquerda e chutou cruzado, mas João Ricardo defendeu. O goleiro do América, um dos poucos destaques do time ao longo do campeonato, salvou outra aos 21, dessa vez em um chute de Guilherme.
Porém, no lance seguinte, ele não conseguiu evitar. Aos 23, Negueba aproveitou confusão na área depois de cruzamento e ampliou o marcador. Na única jogada em que o América ameaçou o gol do Grêmio no primeiro tempo, após escanteio, Nilson cabeceou e a bola passou à direita do goleiro Leo.
O Coelho voltou a ameaçar aos quatro minutos da etapa final. Nilson deixou a bola para Tony, que chutou e obrigou Leo a espalmar a bola. O Grêmio, por sua vez, perdeu gol feito aos 17 minutos. Bolaños recebeu na área e rolou para Guilherme que, cara a cara com João Ricardo, chutou por cima. Três minutos depois, entretanto, veio o terceiro gol, com Bolaños, que recebeu de Ty e tocou na saída de João Ricardo.
Os ingressos para o jogo de volta, no próximo dia 30, contra o Atlético-MG, começam a ser comercializados a partir das 11h de hoje. As entradas, disponíveis apenas para os sócios, podem ser obtida através do www.arenapoa.com.br, com valores a partir de R$ 100,00. A única opção para os não sócios são os camarotes, a R$ 500,00.