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Vinhos e Espumantes

- Publicada em 07 de Novembro de 2016 às 05:27

Cave Geisse: vinhedos próprios e ecologicamente corretos

Terroir tem produção sustentável

Terroir tem produção sustentável


VINICOLA GEISSE/DIVULGAÇÃO/JC
Espumantes elaborados com uvas 100% provenientes de vinhedos próprios, ecologicamente corretos, conduzidos de forma sustentável, sem resíduos químicos prejudiciais à saúde humana. Esse é um dos motivos de orgulho da família Geisse, que escolheu a região de Pinto Bandeira, na Serra, para fincar raízes e começar a história de tradição e amor na elaboração de espumantes premium. O trabalho é com um terroir demarcado e selecionado por características singulares e ideais para produção das variedades Chardonnay e Pinot Noir.
Espumantes elaborados com uvas 100% provenientes de vinhedos próprios, ecologicamente corretos, conduzidos de forma sustentável, sem resíduos químicos prejudiciais à saúde humana. Esse é um dos motivos de orgulho da família Geisse, que escolheu a região de Pinto Bandeira, na Serra, para fincar raízes e começar a história de tradição e amor na elaboração de espumantes premium. O trabalho é com um terroir demarcado e selecionado por características singulares e ideais para produção das variedades Chardonnay e Pinot Noir.
"A vinícola foi pioneira no sistema Thermal Pest Control (TPC), que permite cuidado dos vinhedos sem uso de agrotóxicos, garantindo frutas livres de resíduos químicos prejudiciais à saúde e ainda com melhores resultados de qualidade, sem prejudicar o meio ambiente", explica Daniel Geisse, diretor da vinícola.
A vinícola é especialista em espumantes pelo método tradicional, considerada uma das principais referências de espumantes tops pelos críticos e vem sendo uma das responsáveis por posicionar o Brasil entre os produtores tops do mundo. Recentemente, foi indicada para o prêmio Vinícola do Ano do Novo Mundo pela Wine Enthusiast, revista norte-americana especializada em vinhos.
A indicação não é à toa. De acordo com Daniel, a filosofia de trabalho é focada em manter o mais alto padrão de qualidade, unindo a restrição imposta pelo terroir demarcado. "Isso permitiu-nos desenhar uma identidade única em nossos espumantes, sendo esses o espelho de todo o amor e respeito a nossa terra." E, também, a forma de desfrutar o mundo do vinho transmitido pelo fundador, Mario Geisse.
Atualmente, trabalham na empresa os três filhos de Mario, e a vinícola recebe anualmente cerca de 12 mil pessoas, número considerado positivo para a direção. "Nos permite atender com qualidade, pois são visitantes muito interessados em descobrir os detalhes e as diferenças de produção dos nossos espumantes. Vale ressaltar que não recebemos excursões", diz Daniel.
Se a visitação vai bem, a saúde financeira da vinícola não é diferente. "O ano de 2015 foi muito bom para a Geisse, e vem se mantendo da mesma forma em 2016, sendo observada uma maior procura justamente nas linhas de maior valor agregado. Isso confirma a expectativa de valorização dos espumantes tops produzidos no Brasil em relação aos importados", avalia o diretor.
As exportações ainda são bastante restritas - cerca de 5% do faturamento total. Ainda assim, Daniel as considera importantes, para que a Geisse posicione a marca em mercados emblemáticos, como Estados Unidos e Inglaterra.
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