- Publicada em 20 de Outubro de 2016 às 00:58

Empate e classificação em São Paulo

Everton foi o herói da classificação gremista

Lucas Uebel/Gremio FBPA/Divulgação/JC
Grêmio e Palmeiras fizeram confrontos épicos nos anos 1990. O duelo de ontem, na Allianz Arena, pelo segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil, não tinha dentro de campo as grandes equipes de outrora, tampouco a rivalidade era a mesma. Entretanto, a partida foi o chamado teste para cardíaco. Depois de sair atrás no placar, o Tricolor buscou o empate e, assim, com o 1 a 1, obteve a vaga na semifinal.
Jogando com a vantagem do empate, o Grêmio manteve uma postura pouco ambiciosa no primeiro tempo. Já o Palmeiras teve o controle das ações, mas também não se arriscou.
A estratégia dgremista, porém, foi por água abaixo logo aos cinco minutos da etapa final. Após escanteio, o Palmeiras fez linha de passe na área gaúcha e Thiago Martins completou de cabeça para o gol.
Atrás no marcador, o Grêmio tratou de ir ao ataque. Aos 12, Walace chutou da entrada da área e Jailson mandou para escanteio. Aos 15, Everton entrou no lugar de Pedro Rocha para dar mais vitalidade ao ataque. Mal sabia ele que se tornaria o personagem da partida.
O cenário do jogo mudou aos 19 minutos, com a expulsão de Allione após carrinho violento em Everton. Com um a mais, o Tricolor passou a pressionar. E foi dos pés do garoto que veio o empate aos 30 minutos. Douglas encontrou Everton na esquerda da área. O atacante puxou para dentro e chutou forte no canto direito para fazer o 1 a 1.
Mesmo com a desvantagem numérica de jogadores, os donos da casa se jogaram à frente nos últimos minutos para tentar, de qualquer jeito, o gol que levaria a decisão para as penalidades. As tentativas, porém, foram rechaçadas pela defesa gaúcha, e a vaga na semifinal veio para Porto Alegre.
Palmeiras 1 x 1 Grêmio
Jaílson; Fabiano (Jean), Edu Dracena, Thiago Martins e Egídio; Thiago Santos, Gabriel, Cleiton Xavier (Erik) e Allione; Barrios (Zé Roberto) e Gabriel Jesus. Técnico: Cuca.
Bruno Grassi (Léo); Edílson, Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon, Ramiro (Bolaños) e Douglas; Pedro Rocha (Everton) e Luan. Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)