- Publicada em 25 de Setembro de 2016 às 20:29

Inter perde outra e afunda na zona de rebaixamento

Colorado de William não conseguiu para o Galo de Robinho

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Ontem, o Inter só conseguiu ser melhor do que ele mesmo vinha sendo no Campeonato Brasileiro. Mas isso não foi suficiente para evitar mais uma derrota. Criando jogadas e até marcando gol, o time de Celso Roth perdeu para o Atlético-MG por 3 a 1, diante de um estádio Independência lotado. Com o resultado, o Colorado fechou um turno inteiro com apenas duas vitórias e 14% de aproveitamento. Depois da vitória por 2 a 0 contra o mesmo Atlético, em junho, pela oitava rodada, foi apenas mais um triunfo pelo Brasileirão, diante do Santos, na 23ª rodada.
O jogo teve um primeiro tempo eletrizante. As quatro mudanças promovidas pelo técnico Celso Roth, em comparação com a equipe que perdeu para o América-MG, parecem ter surtido algum efeito, mesmo que mínimo. O Galo começou assustando, logo aos 18 segundos de jogo. Robinho bateu de fora da área e Danilo Fernandes fez uma ótima defesa. Aos cinco minutos, Gustavo Ferrareis pegou uma sobra e bateu de longe, forçando Victor a jogar para escanteio.
Aos 11, o goleiro atleticano salvou o que seria o primeiro gol da partida. William avançou pela direita e arriscou de muito longe, mas Victor voou e espalmou de mão trocada. A resposta dos donos da casa foi fatal. Aos 14, Robinho cruzou da esquerda, Fred cabeceou e Danilo defendeu, mas, no rebote, Fred mandou a bola para o fundo das redes.
O gol desestruturou o Colorado, e o Atlético passou a dominar a partida. Aos 28, Ceará, improvisado na lateral-esquerda, até se antecipou à marcação, mas saiu jogando errado, e Clayton aproveitou o deslize para ampliar o marcador. Dois minutos depois, os gaúchos descontaram: Ceará cobrou lateral para a área, passou por Aylon e sobrou para Ferrareis, que bateu de voleio. Na sequência, Victor evitou o gol de empate, depois de conclusão de Aylon.
O Inter voltou jogado de igual para igual no segundo tempo. No primeiro lance, Aylon tocou para Alex, que chutou em gol, mas Victor defendeu. Os visitantes não conseguiram transformar a posse de bola em chances de gol. Aos 23 minutos, Fernando Bob sofreu falta na meia-lua da área do Galo. William cobrou com categoria, mas por cima.
E como aconteceu no primeiro tempo, já que o Inter não fez, o Galo deu números finais ao confronto. Robinho avançou com facilidade pela esquerda e tocou para Pratto na entrada da área, que ainda tabelou com Dátolo e mandou no ângulo de Danilo Fernandes. Uma ducha de água fria no ânimo colorado.
Antes de voltar a campo pelo Brasileirão, o Inter joga pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na quarta-feira, às 19h30min, enfrenta o Santos, em São Paulo.