- Publicada em 25 de Setembro de 2016 às 19:17

Grêmio supera a Chapecoense e faz as pazes com a vitória

Pedro Rocha marcou o único gol da partida, aos dez minutos da etapa inicial

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A última vitória do Grêmio tinha sido no dia 14 de agosto, quando bateu o Corinthians por 3 a 0. Desde então, foram sete jogos sem vencer - cinco derrotas e dois empates. O torcedor gremista não comemorava um gol há 500 minutos de bola rolando entre os 34 minutos do segundo tempo do jogo contra o Botafogo, no dia 4 de setembro, e os dez minutos da etapa inicial de ontem, diante da Chapecoense. O jejum de gols acabou com o gol de Pedro Rocha, que garantiu a vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro.
Após um início de jogo truncado, os dois times foram ao ataque. Os visitantes chegaram pela primeira vez aos nove minutos, em tabela entre Kempes e Biteco, que chutou rasteiro para boa defesa de Marcelo Grohe. O Tricolor respondeu em um contra-ataque e conseguiu abrir o marcador. Wallace recebeu de Luan na esquerda e cruzou para o meio da área, onde estava Pedro Rocha. O atacante mandou de primeira para balançar as redes.
Aos 22 minutos, o Tricolor chegou outra vez com Pedro Rocha, que recebeu na área, girou diante da marcação e chutou bem, mas Danilo defendeu. Dois minutos depois, a Chape quase empatou, não fosse a furada de Lourency, sozinho de frente para o gol.
O segundo tempo começou como o primeiro, com muitos erros dos dois lados e pouca ação no ataque. Chance mesmo só aos 11 minutos, com Henrique Almeida arriscando de longe. A bola desviou em Dener e obrigou o goleiro a fazer difícil defesa. Nesta quarta-feira, às 21h45min, o Tricolor recebe o Palmeiras pelas quartas de final da Copa do Brasil.
No sábado, o torcedor, mesmo que em baixíssimo número, foi às urnas para eleger 150 novos membros do Conselho Deliberativo. A Chapa 4, formada pela situação, foi a grande vencedora. Destaque também para a Chapa 3, que atingiu o coeficiente e elegeu o ex-goleiro e ídolo Danrlei, que retorna ao clube. A Chapa 1 - Grêmio que Eu Quero - teve 880 votos (13,63%) e não ultrapassou a cláusula de barreira. A 2 - Grêmio Forte e Campeão - fez 1.272 (19,68%), elegendo 34 conselheiros. A Chapa 3 - Mais Grêmio - conquistou 1.280 votos (19,83%) e elegeu 35 conselheiros, e a 4 - Juntos Somos Mais Grêmio - conquistou 3.012 (46,66%), colocando 81 conselheiros.