- Publicada em 16 de Setembro de 2016 às 00:01

Inter perde em casa e volta à zona do rebaixamento

Uruguaio Nico López teve atuação apagada no ataque

RICARDO DUARTE/Inter/Divulgação/JC
Não está sendo fácil ser colorado neste Campeonato Brasileiro. A vitória contra o Santos pela 23ª rodada parece ter sido apenas um suspiro de um time que não mostra forças para sair da incômoda situação em que se encontra na tabela de classificação. Na noite desta quinta-feira, jogando em casa, o Inter teve uma atuação apática, sem ímpeto, e foi derrotado por 1 a 0 pelo Vitória, na estreia de Argel Fucks no comando do time baiano.
O primeiro tempo foi disputado em câmera lenta. Sem emoções, o principal lance de ataque foi do Vitória, com Zé Eduardo, aos nove minutos, que passou por Ernando pela direita da área e chutou forte, para fora, mas perto do gol. De resto, a partida foi de lentidão nas transições e pouca ambição ofensiva. Ainda assim, foram os baianos que levaram mais perigo ao gol adversário.
Celso Roth voltou do intervalo com Eduardo Sasha no lugar de Seijas, buscando dar mais força ofensiva à equipe. Bastou um minuto de jogo da etapa final, porém, para a expectativa de um segundo tempo diferente para o Inter se desmanchasse. Após cobrança de falta pela esquerda, o Vitória fez uma linha de passe dentro da párea colorada e Kanu só teve de empurrar a bola para o gol vazio para abrir o placar.
Após o gol, os donos da casa buscaram o empate na base do abafa. A pressão forte, porém, não deu resultado imediato e o passar dos minutos fez com que o nervosismo tomasse conta das arquibancadas do Beira-Rio. Dentro de campo, não foi diferente.
Sem conseguir chegar com perigo na área adversária, a melhor chance colorada saiu dos pés do lateral William, que, aos 27 minutos, arriscou de fora e exigiu boa defesa do goleiro Fernando Miguel. Nove minutos depois, aos 36, Aylon desviou de cabeça cruzamento de Sasha. A bola passou perto, mas foi para fora.
Os minutos finais de confronto foram de um Inter que sequer conseguiu pressionar o adversário no Beira-Rio e que, assim, chegou a 12ª derrota na competição. A missão, agora, é conseguir pontos na tour por Belo Horizonte, onde o Colorado enfrenta, na sequência, América-MG e Atlético-MG.
Internacional 0 x 1 Vitória
Danilo Fernandes; William, Paulão, Ernando e Geferson; Rodrigo Dourado, Fabinho (Gustavo Ferrareis), Seijas (Sasha) e Valdívia (Alex); Nico López e Aylon. Técnico: Celso Roth.
Fernando Miguel, Diogo Mateus, Ramon, Kanu e Euller; Willian Farias, Marcelo e Cárdenas (Tiago Real); Marinho (Vander), Kieza e Zé Love (Amaral). Técnico: Argel Fucks.
Árbitro: Emerson Luiz Sobral (PE)