- Publicada em 13 de Setembro de 2016 às 18:29

Brasil segue faturando medalhas no atletismo

Brasileiros completaram a distância em 42s37, novo recorde paralímpico

ALAOR FILHO/MPIX-CPP/DIVULGAÇÃO/JC
O atletismo não para de dar medalhas ao Brasil nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro. Ontem, no Engenhão, o País assegurou mais dois lugares no pódio em provas de pista com o ouro conquistado nas disputas do revezamento 4x100m classes T11-T13 (deficientes visuais), e nos 100m T38, com o bronze de Edson Pinheiro.
O ouro no revezamento foi assegurado por Diogo Silva, Gustavo Henrique Araújo, Daniel Silva (guia Heitor Sales) e Felipe Gomes (guia Jonas Silva). A equipe brasileira completou a distância em 42s37, estabelecendo um novo recorde paralímpico. A equipe da China ficou com a prata. O bronze foi para o Uzbequistão.
Nos 1.500m, categoria T11, destinada aos deficientes visuais que são totalmente cegos - com tempo de 4min03s85, Odair Santos ficou com a prata, atrás apenas do queniano Samwel Mushai Kimani. Já Edson Pinheiro garantiu a medalha de bronze nos 100m T38 (paralisados cerebrais andantes) com o tempo de 11s26. O brasileiro ficou em terceiro enquanto o australiano Evan O'Hanlon garantiu o segundo lugar, e o chinês Hu Jianwen faturou o ouro.
A outra conquista foi uma prata no salto em distância. Mateus Evangelista Cardoso competiu na categoria T37, para paralisados cerebrais. A medalha assegurada pelo brasileiro veio em uma prova de alto nível, tanto que ele e o chinês Shang Guangxu quebraram o recorde mundial durante a final. E quem se deu melhor foi o asiático, que atingiu a marca de 6,77 metros na sua tentativa derradeira. Evangelista ficou com a prata ao atingir 6,53m. Já o paquistanês Haider Ali completou o pódio, em terceiro lugar, com a marca de 6,28m.