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homem na cozinha

- Publicada em 16 de Setembro de 2016 às 00:09

Salmão, presença constante

Tranche de Salmão em manteiga cítrica com arroz preto

Tranche de Salmão em manteiga cítrica com arroz preto


MATISSE ROYAL PALM /DIVULGAÇÃO/JC
Nem sempre foi assim. Esse peixe prefere águas gélidas, transita entre rios e oceanos durante sua existência, ou seja, nada a ver com o meio ambiente brasileiro. Mas há coisa de duas décadas, o salmão começou a aparecer com frequência, com aquela cor linda e tentadora, em peixarias, supermercados e sob as afiadas facas dos sushimen por todo o Brasil.
Nem sempre foi assim. Esse peixe prefere águas gélidas, transita entre rios e oceanos durante sua existência, ou seja, nada a ver com o meio ambiente brasileiro. Mas há coisa de duas décadas, o salmão começou a aparecer com frequência, com aquela cor linda e tentadora, em peixarias, supermercados e sob as afiadas facas dos sushimen por todo o Brasil.
Ninguém foi ao Alasca ou ao Mar do Norte pescar todo esse peixe, até porque de lá não viria tão colorido, apenas levemente rosado. O salmão consumido pelos brasileiros vem quase todo de criatórios chilenos. Somadas as fases de criação e industrialização, atualmente responde por 70 mil empregos naquele país.
Aqui, abriu um amplo espaço nos cardápios de bons restaurantes, no cotidiano das residências e até de simplórios bufês. Com o que, são sempre bem-vindas sugestões de preparo como a que está a seguir.
Tranche de Salmão em manteiga cítrica com arroz preto
Por chef Antonio Batista, do Matisse Restaurante
Ingredientes (uma porção):
150g de filé (limpo) de salmão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml suco de laranja
100g de manteiga
20g de açúcar
10g de cebola picada
5g de alho picado
80g de arroz preto cozido
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Grelhar o salmão de ambos os lados, em azeite de oliva, e reservar aquecido.
2. Em uma panela pequena, aquecer suco e metade da manteiga em fogo brando, reduzir lentamente e adicionar açúcar. Manter mais um pouco no fogo, misturar bem e reservar.
3. Aquecer manteiga restante e nela dourar cebola e alho. Acrescentar arroz cozido, temperar com sal e pimenta e manter em fogo baixo por mais dois minutos, mexendo com um garfo.
4. Dispor o arroz no prato, se possível com um aro modelador, sobre ele (ou ao lado) colocar o salmão e regar com o molho cítrico.

via e-mail

O novo balcão do bar se estende pelo deck, agora com clima de lounge

O novo balcão do bar se estende pelo deck, agora com clima de lounge


PRESS /DIVULGAÇÃO/JC
O Press da rua Hilário Ribeiro, 281, define-se de vez como bar e restaurante, ao sabor dos desejos da clientela e após ampla renovação de seus ambientes. Na foto está o novo balcão do bar, que se estende pelo deck, agora com clima de lounge. O menu do restaurante passeia pelas culinárias francesa, italiana, tailandesa e argentina.
Boa ideia do Kitchin, japonês de São Paulo: nos almoços de segundas a sextas-feiras serve uma variação do Teishoku, o prato feito do Japão. Por exemplo: sashimi de salmão (três unidades), de atum (duas), três sushis, duas unidades de uramaki, anchova ou salmão grelhado e acompanhamento, um Gohan e um missoshiro - R$ 72,00.

adega

A Trunk feita em couro sintético, com dobradiças e fechaduras articuladas, inclui uma garrafa do Yellow Labe

A Trunk feita em couro sintético, com dobradiças e fechaduras articuladas, inclui uma garrafa do Yellow Labe


VEUVE CLICQUOT/DIVULGAÇÃO/JC
  • Para agendar: dia 21, quarta-feira, às 19h30min, na Fundação Ecarta, a Dunamis, de Dom Pedrito, apresentará seus vinhos, com direito a degustação: espumante Nature 2014, Tom Rosé 2016, Chardonnay 2015, Merlot Branco 2016, Cabernet Franc 2013 e Tannat 2014. Inscrições na avenida João Pessoa, 943, ou (51) 4009-2970.
  • Veuve Clicquot traz novas embalagens ao Brasil. A Arrow reproduz setas indicativas de grandes capitais do planeta, mais uma garrafa (750 ml) de champagne brut. A Trunk (foto), feita em couro sintético, com dobradiças e fechaduras articuladas, inclui uma garrafa do Yellow Label. Preço sugerido: R$ 440,00 cada.
  • Sommelier Vinhos separou seus melhores rótulos da região do Douro e estabeleceu preços promocionais para sua Semana Portuguesa, que se encerra neste sábado, às 19h. Rua Passo da Pátria, 166, tel. 3330-8217.

chope e cerveja

Brasil Kirin comemora oito medalhas recebidas nos concursos International Chalenge e World Awards. As premiadas são das linhas Baden Baden, Eisenbahn e Kirin Ichiban (foto). Mais informações na loja on-line: WBeer.com.
O mundo cervejeiro abre espaço a excentricidades: para os apreciadores da fruta, a paulista Urbana criou a Boo Melancia , uma autêntica American Wheat Beer com lúpulo americano. Ela não é pasteurizada, tem 4,5% de teor alcoólico e preço médio de R$ 21,00 (garrafa de 300 ml).
Outra fruta, bem menos conhecida, que entra no circuito das cervejas: uvaia. Ela foi escolhida para integrar a receita da Eugênia (foto), uma Session IPA com teor alcoólico de 4,5%. Até o final do ano, outros três rótulos irão compor a nova linha da Colorado, de Ribeirão Preto (SP). Em garrafas de 600ml, ao preço de R$ 15,90: www.emporiodacerveja.com.br.