Casal troca pizzaria por negócio de montanha-russa virtual


César Soares, 49 anos, e Marta Chagas, 47, trocaram a pizzaria que mantiveram por quase uma década em Santa Rosa por um negócio itinerante: simuladores de montanha-russa. O casal viu o produto no programa Encontro com Fátima Bernardes e em novembro passado adquiriu duas cadeiras que fazem o público se aventurar em descidas virtuais alucinantes em 21 cenários diferentes (visualizados através de óculos especiais).
César Soares, 49 anos, e Marta Chagas, 47, trocaram a pizzaria que mantiveram por quase uma década em Santa Rosa por um negócio itinerante: simuladores de montanha-russa. O casal viu o produto no programa Encontro com Fátima Bernardes e em novembro passado adquiriu duas cadeiras que fazem o público se aventurar em descidas virtuais alucinantes em 21 cenários diferentes (visualizados através de óculos especiais).
Na época, cada equipamento custou R$ 45 mil – hoje ultrapassa os R$ 80 mil. Segundo Marta, eles são fabricados em Camboriú, Santa Catarina. Após a Expointer, a Rilix Coaster marca presença no Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre. A volta de quatro minutos no pequeno estande, no Parque de Exposições Assis Brasil, custa R$ 10,00. “Não tem idade, é um brinquedo seguro”, garante Marta, que vai de feira em feira atraindo interessados em experimentar a atração. A previsão de retorno do investimento é de dois anos. Os empreendedores ainda têm uma videolocadora em sua cidade natal.

Doces do Marrocos para os gaúchos

Parece uma grande peça de queijo, mas é um doce tradicional do Marrocos. A receita especial está na família de Jaafari Mostapha, 30 anos, há três gerações. São mais de 50 opções de sabores, todos com 50% menos açúcar e sem glúten. Algumas, inclusive, livre de lactose.

Produtos saudáveis da colônia

Com a Marco 50, João e Ivana Hartz produzem barras de cereal artesanal e uma diversidade de biscoitos saudáveis - inclusive diet e sem glúten. A empresa nasceu da necessidade dele, diabético, e de um irmão, celíaco, e a vontade das esposas em aprender receitas que pudessem ingerir.