- Publicada em 01 de Setembro de 2016 às 00:19

Enfim, vitória colorada no Beira-Rio

De peixinho, atacante Aylon abriu o placar na noite de ontem

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Demorou, mas finalmente veio a vitória colorada. Tudo bem que o adversário sabidamente não iria exigir muito. Mas, diante da crise, não era preciso ser uma grande equipe para trazer enormes dificuldades para o time de Celso Roth. Assim, o confronto contra o Fortaleza, que disputa a terceira divisão nacional, surgiu como a oportunidade perfeita para o Inter dar fim à sequência de 14 partidas sem vencer e, de quebra, abrir boa vantagem para buscar a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. E não deu outra. Com uma boa atuação, o Colorado venceu por 3 a 0 na noite de ontem, no Beira-Rio, e ganhou um alívio na pressão que vinha sofrendo.
O modificado Inter - Nico López e Aylon na frente, William na sua posição de origem e Geferson na esquerda - dominou todo o primeiro tempo de partida. E bastaram 10 minutos para que o controle gerasse resultado. William cruzou na área e Aylon apareceu quase na risca da pequena área para, de peixinho, empurrar para as redes.
A primeira etapa mostrou que o técnico Celso Roth tentou encontrar uma alternativa à falta de articulação ofensiva do time. As presenças de Valdívia bem aberto por um lado e Geferson por outro obrigaram o time a fazer uso de jogadas pelas laterais, evitando o meio.
Aos 40, Nico López arrisco de fora da área pela direita, mas a bola foi para fora. Quatro minutos depois, porém, o uruguaio não perdoou. Seijas chutou da entrada da área, o goleiro cearense deu rebote, e o atacante chegou para ampliar o placar.
O segundo tempo mal tinha começado e Aylon voltou a marcar para aumentar a vantagem colorada. Seijas cobrou escanteio pela esquerda, Ernando cabeceou e acertou o travessão. O centroavante pegou a sobra de primeira para fazer o terceiro. O Inter ainda teve outras oportunidades para fazer mais gols, mas acabou desperdiçando. O jogo da volta contra os cearenses ocorre no dia 22 de setembro, no estádio Castelão, em Fortaleza.
Internacional 3 x 0 Fortaleza
Danilo Fernandes; Wilian, Paulão, Ernando e Geferson; Dourado, Fabinho (Eduardo Henrique), Seijas (Gustavo Ferrareis) e Valdívia (Eduardo Sasha); Nico Lopez e Aylon. Técnico: Celso Roth.
  Ricardo Berna; Railan, Lima, Edimar e Bruno Melo; Juliano, Corrêa (João Paulo), Rosinei e Daniel Sobralense; Juninho e Anselmo (Ronaldo). Técnico: Marquinhos Santos.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)