- Publicada em 28 de Agosto de 2016 às 18:57

Grêmio domina, mas Atlético-MG empata no fim

Entre tantas chances criadas, Luan marcou o gol gremista no início da etapa final

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A atuação era de luxo. As chances criadas foram empilhadas no primeiro tempo. Na etapa final, logo aos sete minutos, Luan abriu o marcador. A vitória do Grêmio sobre o Atlético-MG parecia óbvia. No entanto, cinco minutos antes do apito final, Robinho deixou tudo igual. Final de partida na Arena, 1 a 1. O resultado deixa o Tricolor fora do G-4 do Campeonato Brasileiro e a sete pontos do líder Palmeiras.
A supremacia gremista pôde ser vista desde que o árbitro apitou o início do confronto. Com um minuto de jogo, Maicon fez lançamento para o centro da área, Fábio Santos cortou, mas a bola sobrou para Luan, que bateu direto, obrigando Uilson a fazer sua primeira intervenção no jogo.
Mais tarde, aos 21 minutos, Bolaños chutou cruzado da direita, mas para fora. Ele voltou a ameaçar aos 35, cobrando falta na entrada da área, em que jogou a bola por cima do gol de Uilson. Aos 43, em lançamento para o equatoriano, o goleiro foi obrigado a deixar a área para, de peixinho, fazer o corte.
O ritmo não diminuiu na segunda etapa, e o Tricolor voltou com a mesma pegada. Bolaños, logo aos dois minutos, recebeu de Luan, avançou pela área e bateu, mas Uilson caiu no canto esquerdo e fez a defesa. Os donos da casa precisaram finalizar 20 vezes até chegar ao primeiro gol. E, de tanto pressionar, a bola balançou as redes. Aos sete minutos, Luan correu paralelamente à grande área e chutou, a bola desviou em Ronaldo e entrou, enganando o goleiro.
Em vantagem, o Grêmio seguiu chegando com mais perigo, como aos 26, em chute de fora da área de Wallace, que Uilson mais uma vez defendeu. Sem um bom aproveitamento nas conclusões, o castigo veio aos 41 minutos. Douglas Santos cruzou da esquerda, e Robinho, que saiu do banco de reservas, totalmente desmarcado, apenas escorou para deixar tudo igual.
O Grêmio volta a campo no próximo domingo, em jogo isolado, às 18h30min, diante do Botafogo. A partida será válida pela 19ª rodada, já que os cariocas pediram adiamento em virtude da realização das Olimpíadas no Rio de Janeiro.