- Publicada em 24 de Agosto de 2016 às 23:00

Grêmio empilha chances e abre vantagem contra o Atlético-PR

Douglas deu passe de calcanhar para Bolaños marcar gol

JOKA MADRUGA/FUTURA PRESS/JC
O resultado foi ótimo, mas ficou o gostinho de que poderia ter sido ainda melhor. O Grêmio venceu ontem o Atlético-PR por 1 a 0, em Curitiba, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e, assim, joga com a vantagem na partida da volta, em Porto Alegre. A boa atuação e os gols perdidos, porém, poderiam ter resultado em um placar mais elástico e praticamente garantido a vaga nas quartas de final.
Com uma marcação adiantada, jogadores próximos uns dos outros e fazendo uso sistemático de triangulações na frente, o Grêmio não precisou de muito tempo para abrir o placar. Walace avançou pelo meio e tocou para Douglas. O maestro tricolor deu de letra para Bolaños que na cara do goleiro Weverton, chutou cruzado e rasteiro par abrir o placar.
A marcação adiantada do time de Roger dificultou a saída e bola adversária. Usando o ex-gremista Galhardo como meia, os donos da casa não levaram perigo algum à Marcelo Grohe na primeira etapa de partida.
Controlando totalmente as ações, os gaúchos quase ampliaram por duas vezes. Aos 36, Luan recebeu pela intermediária esquerda, puxou para o meio, e chutou forte, mas sobre o gol paranaense. Aos 40, foi a vez de Ramiro chutar cruzado, também pela esquerda, após receber passe de Luan.
Logo aos dois minutos da segunda etapa, o Tricolor perdeu a primeira de uma série de chances de ampliar o marcador. Douglas lançou Bolaños pela direita de ataque. O equatoriano entrou livre, cara a cara com Weverton, mas chutou alto, para fora.
O Atlético-PR pressionou os gaúchos nos quinze minutos iniciais da segunda etapa, mas não conseguiu empatar. Assim, o Grêmio equilibrou o jogo e correu riscos principalmente na bola área, sendo uma cabeçada de André Lima aos 31 minutos, salva por Marcelo Grohe, a principal chance dos donos da casa.
Antes disso, aos 27, Luan carimbou o goleiro adversário em nova oportunidade clara de marcar. Novamente Luan, aos 42, e Everton, aos 45, também não conseguiram ampliar a vantagem gremista.
O jogo da volta ocorre apenas no dia 21 de setembro, na Arena gremista. O time de Roger joga por um empate para avançar às quartas de final.
Atlético/Pr 0 x 1 Grêmio
Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio e Hernani; Galhardo (Juninho), Luan e M. Guilherme (João Pedro); André Lima. Técnico: Paulo Autuori.
Marcelo Grohe; Edilson, Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Ramiro, Jailson e Douglas; Luan e Bolaños (Everton). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG).