- Publicada em 14 de Agosto de 2016 às 18:09

Grêmio bate o Timão e volta ao G-4

Bolanõs acabou com jejum de mais de 100 dias e marcou o terceiro gol gremista

ANTONIO PAZ/JC
O domingo de Dia dos Pais dos gremistas não poderia ser melhor. Na manhã de ontem, o Grêmio recebeu o Corinthians, foi mais competente e aplicou 3 a 0 no Timão, voltando ao G-4 do Campeonato Brasileiro. A partida marcou ainda a quebra de recorde de público na Arena em jogos oficiais. Foram 50.184 pessoas na casa tricolor. A desconfiança em relação ao time, que vinha de dois empates com equipes da parte de baixo da tabela, deu lugar à confiança.
Se no primeiro tempo a individualidade de Pedro Rocha fez a diferença, o jogo coletivo e a eficiência da etapa final definiram um dos resultados mais expressivos da equipe na competição. Dois fatores colaboraram para a vitória gaúcha: a individualidade de alguns jogadores e as falhas defensivas apresentada pelos paulistas. No primeiro gol, por exemplo, Pedro Rocha aplicou um belo drible antes de abrir o placar com um chute cruzando, vencendo Cássio, aos 17 minutos.
No entanto, o gol não trouxe a tranquilidade para a equipe de Roger Machado, que começou a errar passes e ser ameaçada em alguns lances. Giovanni Augusto, duas vezes, e Yago quase empataram a partida. Por outro lado, Marcelo Grohe e Geromel garantiam a segurança defensiva, salvando o Grêmio.
No segundo tempo, o gol logo aos três minutos deu a garantia da vitória e a calma para o Tricolor. Douglas descolou um belo passe e encontrou Everton livre, que bateu na diagonal e praticamente definiu o marcador. Ele ainda marcaria o terceiro, mas Cássio salvou, saindo nos pés do atacante gremista.
Porém, não demoraria para o resultado virar goleada. Após mais um passe de Douglas, Pedro Rocha dividiu com Cássio, e a bola sobrou para Bolaños empurrar para o gol vazio, dando fim a um jejum de mais de 100 dias. Agora, Roger terá mais uma semana cheia para treinos, já que a equipe volta a campo apenas no domingo, novamente às 11h, diante do Flamengo, em Brasília.