- Publicada em 11 de Agosto de 2016 às 23:30

Michael Phelps vence os 200m medley e chega a 22 ouros olímpicos

A torcida brasileira na arena da natação no Rio de Janeiro era toda por Thiago Pereira na final dos 200m medley na noite desta quinta-feira. O brasileiro havia se classificado com o terceiro melhor tempo para a prova e era esperança real de medalha.
Entretanto, como era de se esperar, o maior atleta olímpico de todos os tempos, não deu a menor chance aos seus adversários. Com o tempo de 1min54s66, o norte-americano Michael Phelps venceu a prova com quase dois segundos de vantagem para o segundo colocado, o japonês Kosuke Hagino (1min56s61). A medalha de bronze ficou com o chinês Wang Shun, com o tempo de 1min57s05.
Como de costume, Thiago começou forte a prova, no estilo borboleta, e virou na primeira posição. Depois, no nado costas, passou em segundo, empatado com Phelps. No estilo peito, o brasileiro virou em segundo e foi para o tudo ou nada no livre. Entretanto, a última parcial foi muito ruim, fazendo com que ele acabasse a prova na sétima posição, com o tempo de 1min58s02.
Com a vitória, Phelps se torna o único atleta a vencer por quatro vezes a mesma prova individual nos Jogos Olímpicos. Ele também ficou com o ouro nos 200m medley nos Jogos de Atenas 2004, Pequim 2008 e Londres 2012.
No total, o nadador norte-americano já soma incríveis 26 medalhas olímpicas, sendo 22 de ouro, duas de prata e outras duas de bronze.