- Publicada em 11 de Agosto de 2016 às 00:55

Brasil desencanta e avança no futebol masculino

De boa atuação, Luan comemora o terceiro brasileiro

NELSON ALMEIDA /AFP/JC
Depois de um início constrangedor nas Olimpíadas, o técnico Rogério Micale resolveu promover mudanças na equipe para buscar a primeira vitória e a suada classificação para as quartas de final do torneio olímpico masculino de futebol. O treinador colocou em campo ontem na Arena Fonte Nova, em Salvador, os gremistas Walace e Luan e as modificações, somada a uma mudança de espírito da equipe, resultaram no triunfo por 4 a 0 e a vaga na próxima fase. Com a classificação, o Brasil encara a Colômbia no sábado, em busca de uma vaga nas semifinais.
O primeiro tempo foi de total controle da equipe brasileira. A Dinamarca não conseguiu nem de longe impor as dificuldades que iraquianos e sul-africanos impuseram ao Brasil. Assim, o primeiro gol não demorou tanto para sair. Aos 26 minutos, Douglas Santos cruzou da esquerda, Luan não alcançou no meio da área, mas Gabriel não deixou passar e empurrou para as redes.
O segundo gol surgiu foi bastante parecido ao primeiro, mas pelo outro lado. Aos 40 minutos, em jogada de combinação pela direita, Luan tabelou com Gabriel e cruzou na área. Gabriel Jesus apareceu na segunda trave para bater de primeira e ampliar.
Com a vantagem e sem ser ameaçado, o Brasil voltou mais tranquilo na segunda etapa. E, logo aos 4 minutos, a seleção ampliou. Neymar enfiou a bola para Douglas Santos na esquerda. O lateral, mais uma vez, colocou na área e Luan apenas conferiu para marcar. Mesmo com a vitória consolidada, o Brasil seguiu dominando toda a segunda etapa, criando chances e sem ser acossado pelo adversário. Aos 35, veio a pá de cal. Gabriel Jesus cruzou, a bola desviou na defesa, e sobrou para Gabriel bater cruzado para fechar o placar.