- Publicada em 07 de Agosto de 2016 às 20:20

Brasileiras goleiam Suécia e estão classificadas para as quartas

Placar de 5 a 1 motivou muita festa no Engenhão

VANDERLEI ALMEIDA/AFP/JC
A seleção feminina de futebol está enchendo os olhos da torcida nas Olimpíadas do Rio. No sábado, em uma atuação de gala, as brasileiras não tiveram piedade da Suécia, tida como a mais difícil adversária na fase de grupos, e aplicaram inapeláveis 5 a 1, gols de Marta (2), Bia (2) e Cristiane. Com a goleada, o Brasil garantiu com uma rodada de antecedência a vaga para as quartas de final da competição. O próximo jogo é amanhã, contra a África do Sul, em Manaus.
A expectativa era de uma partida mais difícil do que a estreia, quando as brasileiras venceram a China por 3 a 0. Mas a seleção encarregou-se de dar contornos de passeio ao jogo desde o início, dominando completamente as suecas com um futebol envolvente e ofensivo. Aos 20 minutos, depois de várias boas oportunidades, Bia aproveitou a confusão das defensoras suecas, chegou antes na bola e abriu o placar. A Suécia tentou reagir, chegou a ter um gol anulado, mas, em seguida, o Brasil marcou o segundo, em um golaço de letra de Cristiane. Com esse gol, a atleta tornou-se a maior artilheira da história dos Jogos Olímpicos, tanto no feminino quanto no masculino, com 14 gols marcados. Aos 43 minutos, Marta ampliou, de pênalti.
A dominação total das brasileiras continuou na segunda etapa. Marta e Bia, em jogadas de grande técnica, ampliaram ainda mais a margem de vitória do Brasil. No fim, Schelin fez o gol de honra das suecas.
Com grande público e muita festa no Engenhão, a única má notícia para o treinador Vadão acabou sendo a lesão de Cristiane, que sofreu lesão muscular e é dúvida para o restante da competição. A atleta saiu de campo sem conseguir colocar o pé no chão e será submetida a exames em Manaus, no começo desta semana.