- Publicada em 03 de Agosto de 2016 às 18:29

Brasil atropela a China no futebol feminino

Gols foram marcados por Mônica, Andressa Alves e Cristiane

VANDERLEI ALMEIDA/AFP/JC
Foi bastante positiva a estreia brasileira nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Com uma atuação convincente, que empolgou o público no Engenhão, a seleção feminina de futebol do Brasil venceu a China por 3 a 0, com gols de Mônica, Andressa Alves e Cristiane. Com o resultado, as brasileiras ocupam a liderança do Grupo E, superando a Suécia no saldo de gols - no primeiro jogo do dia, as suecas fizeram 1 a 0 na África do Sul, com gol de Fischer.
A partida começou como se esperava: com o Brasil buscando a iniciativa e a China mais resguardada, marcando a distância e investindo em contra-ataques. As jogadas mais insinuantes eram pela esquerda, com boas participações de Bia. Depois de muitas tentativas, a superioridade do Brasil se concretizou aos 34 minutos. Numa bola alçada pela esquerda, a goleira Zhao Lina saiu mal, a defesa chinesa se atrapalhou e Mônica só cumprimentou de cabeça para as redes.
A boa atuação das brasileiras teve apenas um momento ruim no primeiro tempo: aos 47 minutos, Fabiana recuou mal e cabeceou longe da goleira Bárbara, por pouco não marcando um gol contra constrangedor. Após o susto, o Brasil manteve-se dono do jogo na segunda etapa, com mais um gol aos 12 minutos. Com muita categoria, Marta colocou na área uma bola açucarada, que Andressa Alves não teve dificuldade para concluir. Pouco depois, Marta fez outra jogada de cinema, driblando várias adversárias e obrigando a goleira chinesa a fazer ótima defesa. Muito aplaudida pela torcida, a craque saiu de campo sentindo a perna direita, trazendo alguma preocupação para a sequência do torneio.
Depois de sofrer o segundo gol, as chinesas tentaram sair mais para o ataque, mas sem oferecer real perigo contra o gol de Bárbara. Com boa atuação coletiva, o Brasil continuou criando chances, e fechou o placar aos 44 minutos da etapa final. Após cobrança de falta, Cristiane subiu mais alto e, quase de costas, cabeceou para marcar. A seleção feminina volta a campo no sábado, às 22h, para enfrentar a Suécia.