Publicada em 29 de Agosto de 2016 às 18:57
Pitaya é apresentada na Expointer
A pitaya é originária das florestas tropicais do México
ITAMAR AGUIAR/AGÊNCIA PREVIEW/DIVULGAÇÃO/JC
Uma fruta saborosa, com riqueza nutricional e alta concentração de vitaminas do complexo B, começou a ser produzida no ano passado no Rio Grande do Sul. A pitaya é originária das florestas tropicais do México e tem como maiores produtores Colômbia, Vietnã e Equador, que disputam a rentabilidade do comércio europeu. O produtor Jorge Volkweis introduziu o cultivo da pitaya em pequenas propriedades da Lomba Grande, em Novo Hamburgo. Neste ano, a cultura está sendo divulgada na Expointer pela empresa Pitay Sul e pela Emater. Com adubação orgânica, cada muda pode gerar, em média, 30 frutas por ano. A produção pode chegar a 3.800 mudas e 100 mil frutas por hectare plantado. A rentabilidade e o mercado exportador, especialmente da Europa, estimulam o crescimento da cultura. Produtos derivados do fruto já estão sendo produzidos comercialmente por empresas gaúchas, como geleia e sorvete.
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Uma fruta saborosa, com riqueza nutricional e alta concentração de vitaminas do complexo B, começou a ser produzida no ano passado no Rio Grande do Sul. A pitaya é originária das florestas tropicais do México e tem como maiores produtores Colômbia, Vietnã e Equador, que disputam a rentabilidade do comércio europeu. O produtor Jorge Volkweis introduziu o cultivo da pitaya em pequenas propriedades da Lomba Grande, em Novo Hamburgo. Neste ano, a cultura está sendo divulgada na Expointer pela empresa Pitay Sul e pela Emater. Com adubação orgânica, cada muda pode gerar, em média, 30 frutas por ano. A produção pode chegar a 3.800 mudas e 100 mil frutas por hectare plantado. A rentabilidade e o mercado exportador, especialmente da Europa, estimulam o crescimento da cultura. Produtos derivados do fruto já estão sendo produzidos comercialmente por empresas gaúchas, como geleia e sorvete.
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