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Economia

- Publicada em 24 de Agosto de 2016 às 22:51

Motivação e empreendedorismo se cultivam

Yara Suñé assumiu negócios da família em estância de Lavras do Sul

Yara Suñé assumiu negócios da família em estância de Lavras do Sul


Marcelo G. Ribeiro
O que era para ser uma adversidade se transformou em um grande desafio. Aos 24 anos, depois de perder os pais, Yara Bento Pereira Suñé se viu à frente dos negócios da família. Era a virada para o século XXI, e a crise do real, em 1999, deixou a propriedade em uma situação financeira complicada. O momento exigia uma decisão: prosseguir na atividade ou arrendar as terras. "Tínhamos uma grande responsabilidade à frente, e pouca experiência de vida", lembra. Em parceria com a irmã, Ceres, optou por recuperar a fazenda e não a deixar quebrar, tarefa que teve êxito, segundo ela, graças ao trabalho e apoio da família, do consultor Carlos Gottschall e dos funcionários da Estância Querência, em Lavras do Sul.
O que era para ser uma adversidade se transformou em um grande desafio. Aos 24 anos, depois de perder os pais, Yara Bento Pereira Suñé se viu à frente dos negócios da família. Era a virada para o século XXI, e a crise do real, em 1999, deixou a propriedade em uma situação financeira complicada. O momento exigia uma decisão: prosseguir na atividade ou arrendar as terras. "Tínhamos uma grande responsabilidade à frente, e pouca experiência de vida", lembra. Em parceria com a irmã, Ceres, optou por recuperar a fazenda e não a deixar quebrar, tarefa que teve êxito, segundo ela, graças ao trabalho e apoio da família, do consultor Carlos Gottschall e dos funcionários da Estância Querência, em Lavras do Sul.
Recém-formada em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), precisou colocar em prática os conhecimentos para a retomada da propriedade, dedicada à cria, recria e terminação - também denominada engorde -, que constituem as etapas de produção de bovinos de corte. O plano adotado uniu três ciências: Humanas (gestão de pessoas), Biológicas (a produção em si) e Exatas (administração financeira). "Essa integração levou ao êxito de todo o sistema produtivo", comemora Yara, que, mais tarde, formou-se mestra em Produção Animal pelo Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (Nespro) da Ufrgs.
A base do sucesso, no entanto, está alicerçada nas relações humanas. "Herdamos isso dos nossos pais e avós, que tinham uma preocupação muito grande com os trabalhadores do campo", conta Yara, ao destacar que as propriedades dependem, e muito, do conhecimento de homens e mulheres campeiros. "Essa sabedoria é algo raro e que está se perdendo. Não podemos deixar que isso aconteça", adverte.
A alternativa, defende a engenheira agrônoma, é investir na valorização diária da mão de obra rural. Além de ser uma saída para enfrentar o apagão de recursos humanos, a gestão de pessoas também permite buscar resultados mais promissores nas propriedades. No caso da Estância Querência, os fundamentos adquiridos e aplicados pelos colaboradores têm ajudado a desenvolver ainda mais a tecnologia aplicada à pecuária.
O programa de incentivo e valorização adotado conseguiu não só reduzir a rotatividade de funcionários, como também levou à reinserção de trabalhadores na sociedade. No quadro de colaboradores da Querência estão dependentes químicos e ex-presidiários. "Há quem chame a Querência de clínica de reabilitação", conta Yara, orgulhosa das consequências da iniciativa.
Para estimular que mais empreendedores rurais invistam na formação de suas equipes, Yara, que também é diretora da Farsul, delegada representante do Sindicato Rural de Lavras do Sul e diretora da Federação dos Clubes de Integração e Troca de Experiência (Federacite), compartilha sua experiência em palestras realizadas em todo o País. Em outra frente, abre a Estância Querência aos alunos do Nespro e a Clubes de Integração e Troca de Experiências para um dia de campo. Sua vivência também é partilhada em cursos de formação técnica de novas lideranças promovidos pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA).
Os resultados dessa vivência têm surpreendido a empresária. "Já tivemos retornos positivos que vão desde a adoção de processos de sucessão familiar à inovação tecnológica", comemora.
Veja abaixo a laista dos premiados do ano e clique nos links para acessar seus perfis
PRÊMIO ESPECIAL
Maurício Miguel Fischer
CADEIAS DE PRODUÇÃO E ALTERNATIVAS AGROPECUÁRIAS
Alencar Junior Zanon
Jamir Silva da Silva
Antônio Ricardo Panizzi
PRESERVAÇÃO AMBIENTAL
Carlos Nabinger
Josué Sant'Ana
Laboratório de Fixação de Nitrogênio FEPAGRO
INOVAÇÃO, TECNOLOGIA RURAL e EMPREENDEDORISMO
Yara Suñé
Departamento de horticultura e silvicultura FA-Ufrgs
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