- Publicada em 25 de Julho de 2016 às 00:16

Vitória para seguir na briga pela liderança

Douglas aproveitou o rebote para marcar o gol da partida

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
O Grêmio entrou em campo na tarde de ontem na Arena sabendo que, se vencesse o São Paulo, colaria no Corinthians e ficaria a dois pontos do Palmeiras, líder do Campeonato Brasileiro. Dentro de campo, os 39,5 mil torcedores viram um time com amplo domínio fazer por merecer a vitória por 1 a 0.
O primeiro tempo foi de um monólogo gremista. O time de Roger Machado controlou as ações e chegou por diversas vezes na frente, mas pecou nas finalizações. Com Negueba, de atuação destacada, aberto pela esquerda, Éverton na direita e Bolaños centralizado, os donos da casa achavam espaços para articular jogadas de frente.
O domínio gremista pode ser exemplificado por três chegadas no ataque em três minutos. Aos 8, Negueba arriscou da esquerda, de fora da área, e Denis espalmou. Aos 10, Bolaños recebeu na intermediária, avançou e chutou para outra defesa do goleiro. Aos 11, o equatoriano escorou para Everton pela direita de ataque, e o jovem chutou forte, mas por sobre o gol.
O time gaúcho não pareceu sentir a ausência de Giuliano, que foi negociado com o Zenit, da Rússia. Com grande movimentação e iniciativa pessoal, Negueba ocupou bem a posição pelos lados.
O Grêmio teve ao menos mais duas boas chances de marcar na primeira etapa. Aos 31, Edílson cobrou falta da frente da área no ângulo, e Dênis jogou para escanteio. Aos 47, foi a vez de Bolaños exigir boa intervenção do goleiro são-paulino ao chutar forte pela esquerda de ataque.
O gol logo aos sete minutos da segunda etapa fez justiça no placar. Bolaños tocou para Maicon, e o volante chutou da entrada da área no contrapé de Denis, que espalmou para a frente. Douglas chegou em velocidade e mandou para as redes para fazer o 1 a 0.
O panorama da partida se manteve no segundo tempo, com o Grêmio tendo o controle total das ações e empilhando oportunidades de marcar o gol, seja pelos pés de Maicon, seja pelos de Pedro Rocha ou de Bolaños, que pararam nas mãos do goleiro paulista.
Grêmio 1 x 0 São Paulo
Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Wallace Reis e Iago; Jailson, Maicon, Douglas (Henrique Almeida), Negueba (Caio) e Everton (Pedro Rocha); Miller Bolaños. Técnico: Roger Machado
Denis; Bruno, Lugano, Maicon e Mena; Thiago Mendes, Wesley, Centurión (Pedro), Cueva e Michel Bastos; Gilberto (Kelvin). Técnico: Edgardo Bauza.
Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)