Esportes

- Publicada em 17 de Julho de 2016 às 20:26

Defesa falha novamente e Grêmio leva 4 a 2 do Sport

O Grêmio sonhava em terminar a 15ª rodada na liderança do Brasileirão. O desejo, porém, não passou disso. A vitória do Palmeiras sobre o arquirrival já havia impedido o Tricolor de chegar ao topo da tabela, e a derrota por 4 a 2 para o Sport selou um fim de semana para se esquecer.
Os gaúchos começaram com tudo na Ilha do Retiro. Logo a um minuto de jogo, Luan chutou cruzado pela direita para acertar a trave. A iniciativa, porém, não durou muito e o jogo seguia parelho até os 21 minutos, quando Maicon saiu driblando na defesa e deu passe apertado para Douglas que, pressionado, perdeu a bola para Serginho. O volante avançou e, com a defesa gremista fora de lugar, chutou da entrada da área para vencer Marcelo Grohe e abrir o placar.
Quando o Tricolor começava a reagir na partida, o defeito crônico do time de Roger Machado voltou a aparecer. Após cobrança de escanteio, Diego Souza saltou entre Geromel e Fred para cabecear forte e fazer o 2 a 0.
O início do segundo tempo gremista também foi avassalador. A diferença foi que, na etapa final, deu resultado. Aos 50 segundos, Geromel aproveitou bate-rebate na área após escanteio e empurrou a bola para a rede para descontar.
E foi de novo pelos pés de Geromel que o Tricolor empatou aos 17 minutos. A defesa do Sport não afastou a bola depois de escanteio e o zagueiro chutou de primeira para marcar o segundo gol. A alegria gaúcha, porém, durou apenas cinco minutos. Aos 22, em outra falha na bola aérea, Edmílson completou para o gol gaúcho após desvio na primeira trave. Sete minutos mais tarde, veio o quarto. Marcelo Oliveira cometeu pênalti sobre Éverton e Diego Souza cobrou forte e alto para marcar e definir o placar final da partida.