- Publicada em 26 de Junho de 2016 às 20:34

Grêmio leva 2 a 0 do Atlético-PR e termina a rodada fora do G-4

Se a atuação na derrota em casa para o Vitória por 2 a 1 não tinha sido das piores, não dá para se dizer o mesmo em relação ao desempenho do time do Grêmio ontem, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada. Irreconhecível em campo, o Tricolor praticamente não ameaçou o adversário, dando a impressão de que havia viajado a Curitiba apenas para segurar o empate. Por algum tempo, até conseguiu, mas acabou sucumbindo diante de sua própria falta de ambição e, é claro, da pressão dos donos da casa. Resultado: com dois tropeços seguidos, a equipe de Roger Machado deixou a zona de classificação para a Libertadores da América.
Desde o início da partida, o Atlético sufocou o Grêmio em seu próprio campo. O técnico Paulo Autuori optou por escalar somente André Lima no ataque, deixando Walter no banco. Mas quem levou trabalho à defesa gremista foi Pablo, que, logo aos dez minutos, arriscou e exigiu boa defesa de Marcelo Grohe. Roger, pressionado pela derrota para o Vitória, apostou em uma equipe mais cautelosa.
Aos 24, Pablo colocou a bola na rede. Apesar de o árbitro ter validado, os jogadores do Grêmio reclamaram e, um minuto depois, com o auxílio de um bandeirinha, Wagner Reway voltou atrás e anulou o lance - o atleta, de fato, estava em posição de impedimento.
Na etapa final, o Furacão voltou mais organizado. O Grêmio, por outro lado, parecia sem inspiração, e mesmo Luan, um dos destaques do time, não conseguia emplacar uma jogada sequer.
O primeiro gol atleticano foi marcado aos oito minutos, quando Hernani acertou um forte chute no canto direito de Marcelo Grohe. Em desvantagem, Roger colocou mais um homem para ajudar no ataque. Aos 24, porém, o ex-gremista André Lima acertou um belo chute no ângulo esquerdo e praticamente definiu o jogo.
No final do jogo, o Tricolor ainda perdeu Ramiro, que cometeu falta violenta em Walter e foi expulso. Na quarta-feira, o time gaúcho encara o Santos, que assumiu a antiga posição do Tricolor na tabela.