- Publicada em 19 de Junho de 2016 às 18:03

Inter perde o jogo e a liderança

Vitinho marcou duas vezes, mas não conseguiu evitar o mal resultado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O Inter entrou em campo ontem, em Florianópolis, contra o Figueirense, com a pressão de não poder perder para se manter na liderança do Campeonato Brasileiro. Em um jogo de cinco gols, porém, o Colorado não conseguiu segurar os catarinenses, levou 3 a 2 e, de quebra, viu o Palmeiras terminar a rodada na ponta tabela pelo saldo de gols.
Os gaúchos começaram em cima dos donos da casa. Aos quatro minutos, Artur chegou bem pela esquerda e, logo depois, Vitinho ficou cara a cara com o goleiro, mas parou nas mãos de Thiago Rodrigues. A reposta do Figueira veio aos 10, com Rafael Moura, que completou para fora, da risca da pequena área, passe de Ermel. Aos 13, foi a vez de o goleiro Danilo Fernandes salvar o Inter ao espalmar chute de Lins.
O jogo voltou a ganhar em emoção a partir dos 39 minutos. Lins deu uma meia-lua em Ernando, e o zagueiro colorado o atingiu com o braço. O árbitro viu pênalti. Na cobrança, Bady chutou forte para abrir o placar. Aos 44, os catarinenses acertaram a trave após chute desviado de Bady e, aos 46, Ferrareis só não marcou, porque o goleiro espalmou.
A segunda etapa foi mais movimentada, e o time de Argel Fucks conseguiu empatar. Aos 19 minutos, depois de Rafael Moura acertar a trave em bicicleta, o Inter arrancou no contra-ataque, e Sasha achou Vitinho pela direita. O atacante avançou e acertou um chute no ângulo.
O Colorado cresceu após o gol, mas levou o segundo aos 27. Ferrugem pegou o rebote, após Paulão rebater mal um cruzamento, e voltou a colocar os donos da casa na frente. Argel, então, tirou Paulão e colocou o meia Andrigo em seu lugar. Com o time aberto, o Inter ficou mais fragilizado. Aos 34, em contra-ataque, Bady concluiu de primeira um cruzamento de Lins para fazer 3 a 1.
Mesmo com a desvantagem, o Inter não desistiu. Aos 37, Vitinho mandou para a rede mais uma vez, ao completar passe de Andrigo. Aos 46, Aylon perdeu a chance de empatar. Depois de falha feia do goleiro do Figueira, o atacante cabeceou livre, mandando para fora.