- Publicada em 15 de Junho de 2016 às 22:48

Em jogo movimentado, Grêmio e Chapecoense empatam em 3 a 3

Giuliano comemora um dos tentos gremistas contra os catarinenses

Lucas Uebel/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
Quem gosta de bola na rede não pode reclamar do confronto entre Grêmio e Chapecoense, ontem, na Arena Condá. A partida válida pela 8ª rodada do Brasileirão teve seis gols, acabando com um empate por 3 a 3 entre gaúchos e catarinenses. O resultado mantém o Tricolor na 3ª colocação, pelo menos até o início do jogo com o Corinthians na noite de hoje.
A partida não poderia começar melhor para os gaúchos. Logo aos dois minutos, Luan cobrou escanteio, Douglas pegou de primeira e a bola chegou até Geromel, que cabeceou para o fundo das redes. Bem articulado e comandando as ações da partida, o Tricolor sofreu o revés na jogada que mostra ponto fraco na temporada: a bola aérea. Aos 17, Hyoran cobrou escanteio, Willian Thiego cabeceou, sem sair do chão, para deixar tudo igual.
O gol deu outra cara aos donos da casa, que cresceram na partida. Aos 25, Silvinho foi derrubado pelo jovem Jaílson dentro da área. Na cobrança da penalidade, Bruno Rangel virou o placar para a Chape. Os dois gols sofridos não abateram o Grêmio, que buscou a igualdade no marcador. E, se no lance do pênalti, Jaílson havia errado, ele se redimiu aos 41 minutos. Douglas recebeu pela direita e tocou para o volante, dentro da área, bater cruzado, marcando seu primeiro gol como titular.
A segunda etapa seguiu movimentada, com as duas equipes buscando ficar à frente do placar. Aos 35 minutos, mais uma vez a bola aérea castigou o Tricolor. Após cobrança de escanteio, Willian Thiego apareceu para cabecear e colocar a Chape na frente. A irresignação com a derrota, porém, garantiu um ponto para os gaúchos. Dois minutos depois, Negueba cruzou pela direita e Giuliano desviou para empatar. Na próxima rodada, o time de Roger Machado recebe o Cruzeiro, domingo, na Arena.
Chapecoense 3 x 3 Grêmio
Danilo; Gimenez, Marcelo, Thiego, Lucas Mineiro (Sérgio Maoel); Josimar, Cleber Santana, Hyoran (Arthur Maia); Lucas Gomes, Silvinho, Bruno Rangel (Moisés). Técnico: Guto Ferreira.
Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Wallace Reis, Marcelo Hermes; Walace, Jailson (Bobô), Douglas, Giuliano (Kaio); Luan, Everton (Negueba). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP).