- Publicada em 12 de Junho de 2016 às 12:02

Em desastrosa noite da arbitragem, Grêmio fica no empate com o Fluminense

Expulso, o volante Ramiro (e) se envolveu no lance mais polêmico da partida

NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C/DIVULGAÇÃO/JC
O resultado do jogo entre Fluminense e Grêmio, em Volta Redonda, na noite de sábado, ficou em segundo plano após o apito final do árbitro goiano Andre Luiz de Freitas Castro. Ainda na primeira etapa, o juiz expulsou o volante Ramiro, por reclamação acintosa, e não marcou uma penalidade clara para os gaúchos. Mesmo assim, com um a menos em campo, o time de Roger Machado trouxe um ponto a ser comemorado na classificação do Nacional. O empate em 1 a 1 com os cariocas deixou o Grêmio em terceiro lugar, a dois pontos do rival.
O time das Laranjeiras entrou agressivo e teve maior domínio de bola. Aos 18, Bruno Grassi espalmou chute colocado de Richarlison. Em seguida, Cícero parou mais uma vez em boa atuação do goleiro gremista. Aos 25, o primeiro lance polêmico do árbitro. Edílson chutou de fora da área e a bola bateu no braço direito de Henrique, mas o juiz mandou o jogo seguir e não marcou o pênalti.
Sete minutos depois, o lance mais questionado. Wellington Silva fez falta em Edílson. O volante Ramiro reclamou fortemente da arbitragem e acabou expulso. Mesmo com dez em campo, o tricolor gaúcho utilizou o contra-ataque para abrir o placar. Aos 40, Bobô deu bom passe para Marcelo Hermes, que ficou frente a frente com Diego Cavalieri, e deu um toque encobrindo o goleiro. Bem posicionado defensivamente, o Grêmio segurou o 1 a 0 até a ida para o vestiário.
Na volta do intervalo, com a vantagem no número de jogadores, os cariocas passaram a dominar a partida e a jogar no campo do Grêmio, ainda mais após algumas substituições equivocadas de Roger Machado. A entrada de Marcos Junior no Flu deu outra cara ao time de Levir Culpi. Após um levantamento na área, aos 29, o atacante conseguiu dominar a bola e bateu forte cruzado para o fundo das redes. Os gaúchos reclamaram que o jogador dominou a bola com o braço. Em seguida, ele quase colocou o Flu na frente, desviando um chute, mas para fora.
Os cariocas pressionaram até o fim, mas não conseguiram superar a defesa gremista. O empate até foi comemorado, mas as reclamações da arbitragem tomaram conta das entrevistas pós-jogo. A mais forte foi a do vice de futebol, Alberto Guerra, que acusou o juiz de roubo e disse que o clube tomará as providências cabíveis. O Grêmio volta a campo, mais uma vez fora de casa, nesta quarta-feira, contra a Chapecoense. Roger não contará com os volantes titulares Ramiro, expulso, e Maicon, suspenso pelo terceiro amarelo.