Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

restaurante

- Publicada em 24 de Junho de 2016 às 00:35

Churrasqueiro há 55 anos

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
Era impossível não notar, para quem senta voltado à entrada da churrascaria, aquela figura séria, atenta, cabelos grisalhos rigorosamente penteados para trás, envolvido com uma dezena de espetos sobre o braseiro da Portoalegrense. Em brevíssimas pausas, bebia mineral diretamente da garrafa, mas o restante do tempo era concentração pura, dirigida à churrasqueira. Dela, periodicamente resgatava as carnes, assadas ao ponto exato, que em uma sexta-feira qualquer faziam a alegria nas mesas quase repletas de clientes.
Era impossível não notar, para quem senta voltado à entrada da churrascaria, aquela figura séria, atenta, cabelos grisalhos rigorosamente penteados para trás, envolvido com uma dezena de espetos sobre o braseiro da Portoalegrense. Em brevíssimas pausas, bebia mineral diretamente da garrafa, mas o restante do tempo era concentração pura, dirigida à churrasqueira. Dela, periodicamente resgatava as carnes, assadas ao ponto exato, que em uma sexta-feira qualquer faziam a alegria nas mesas quase repletas de clientes.
Também na nossa, onde degustamos matambre à gaúcha (assado, sem recheio), dados de lombinho com bacon, únicos itens (além de salsichão, para quem gosta) que circulam em espetos pelo salão. No mais, é tudo a la carte: seis saladas, seis acompanhamentos (polenta, feijão mexido), as carnes essenciais - picanha (R$ 32,00, ou R$ 48,00 para dois), filé, vazio, lombinho, galeto, xixo e entrecôte.
Nosso pedido foi uma respeitável costela bovina (na foto, R$ 38,00 em porção dupla), antecedida por salada mista (R$ 15,00). Sobremesas: sagu e pudim de leite (R$ 7,00 cada).
De volta à figura junto à churrasqueira, trata-se de Antoninho, proprietário e assador há 55 anos, que naquele dia completava 78 anos de idade. Quando pagamos a conta (R$ 110,00, com gorjeta) sondei com um dos garçons se Antoninho toparia fazer uma foto. "De jeito nenhum, ele não gosta", respondeu. Na saída, perguntei ao próprio, que simpaticamente aceitou - o resultado está acima.
  • Churrascaria Portoalegrense
  • Av. Pará, 913, tel. 3342-2767
  • Das 11h às 14h e das 18h30min às 22h, folga aos domingos.
  • Não aceita cartões, somente cheque ou dinheiro

Via e-mail

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
  • Na esteira da marca do azeite de oliva produzido em Caçapava do Sul surge o Empório Prosperato, no km 32 da BR-290. A loja (foto) oferece vinhos, cervejas artesanais, temperos, especiarias, chocolates e, claro ,seus azeites. Aberta todos os dias das 8h às 18h.
  • Começa segunda-feira, com mais de 20 participantes, a Porto Alegre Restaurante Week: menus completos, da entrada à sobremesa, pelos módicos preços de R$ 39,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar), acrescidos de R$ 1,00 em favor do Instituto do Câncer Infantil. Uma positiva novidade desta edição (a oitava): prato kids, por R$ 24,90.
  • Eis alguns dos endereços que estão na lista do Restaurant Week: Lanna Thai (rua Barão de Santo Ângelo, 487); Marco's (Bourbon Country, 2º andar); Sashiburi (no lobby do Plaza); Sharin (rua Felipe Neri, 332). A promoção segue até dia 17 de julho. Reservas e mais informações no site.
  • Admiradores dos cafés em cápsulas Nespresso festejam os 10 anos de operação no Brasil e, especialmente, a inauguração da sua primeira butique em Porto Alegre. No Shopping Iguatemi, a partir desta sexta-feira.
  • Neste sábado, no Beta Food do Shopping Total, a chef Belen Ruiz apresentará menu com tapas espanholas, paella valenciana e leche frito como sobremesa. A partir de 12h, R$ 85,00 (com vinhos Guatambu, R$ 110,00).
  • Torta de Sorvete, quem diria, vai abandonar o ponto da rua Padre Chagas. Seus produtos continuarão disponíveis em restaurantes e cafés do Moinhos. Em breve irá reinaugurar a loja em novo endereço, com todas as delícias que a consagraram - na foto, a torta que começou tudo.

Adega

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense

Costela Bovina é sucesso na Churrascaria Portoalegrense


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
  • Acho bacana o que faz o Komka em todos os invernos: seleciona bons rótulos importados (foto) e os coloca em degustação gratuita no restaurante, sempre às quintas-feiras, das 19h às 22h. A ação prossegue até dia 20 de outubro. Avenida Bahia, 1.275, esquina com a Viena, tel. (51) 3222-1881.
  • São apenas 3 mil garrafas do Terras Cabernet Sauvignon que chegam ao mercado. O vinho foi elaborado com uvas da Serra gaúcha, tem teor alcoólico de 11,5% e marca uma nova fase da centenária Peterlongo, de Garibaldi, conhecida por seus espumantes. Preço sugerido: R$ 25,10.
  • Petronius Beverages, com sede em Caxias do Sul, lança segunda-feira no Rio de Janeiro sua cerveja artesanal. Apresentada em garrafa de espumante, a Schatz Muskat Bier é elaborada com mosto de uvas Moscato.