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- Publicada em 09 de Junho de 2016 às 22:19

Indicações para os namorados

Lorita oferece mesa para apenas um casal, em espaço reservado, a Sala Azul

Lorita oferece mesa para apenas um casal, em espaço reservado, a Sala Azul


CARMEM GAMBA/DIVULGAÇÃO/JC
É interminável a listagem dos restaurantes que se preparam para receber os enamorados neste sábado e no domingo. Por questões de espaço, as informações que estão a seguir são as essenciais - outras podem ser obtidas pelos sites ou telefones de reservas, estas obrigatórias em quase todos os lugares. Os diferenciais estão com os hotéis, que sugerem jantar e hospedagem (tente La Hacienda, mais romântica do que nunca, em Gramado) e com restaurantes como o Lorita, que, além dos vários e românticos ambientes, tem esse da foto - a Sala Azul, para apenas um casal - e outro em que uma mesa com 12 lugares receberá quem estiver sem par.
É interminável a listagem dos restaurantes que se preparam para receber os enamorados neste sábado e no domingo. Por questões de espaço, as informações que estão a seguir são as essenciais - outras podem ser obtidas pelos sites ou telefones de reservas, estas obrigatórias em quase todos os lugares. Os diferenciais estão com os hotéis, que sugerem jantar e hospedagem (tente La Hacienda, mais romântica do que nunca, em Gramado) e com restaurantes como o Lorita, que, além dos vários e românticos ambientes, tem esse da foto - a Sala Azul, para apenas um casal - e outro em que uma mesa com 12 lugares receberá quem estiver sem par.
  • Floriano Spiess - Jantares sábado e domingo, em dois horários: 19h30min ou 22h. Quatro entradas, dois principais e três sobremesas, R$ 240,00 por pessoa.
  • Swan Tower - Em Novo Hamburgo, o bistrô do hotel receberá somente 20 casais na noite de sábado, com menu e ambientação da Itália. Reservas: (51) 3553-2222.
  • La Hacienda - Em Gramado, no sábado, atraente menu de jantar com vinhos (R$ 170,00 10%) e possibilidade de hospedagem: (54) 3295-3025 ou (54) 9171-7798.
  • Sheraton - Jantar sábado, a partir das 19h30min. Música ao vivo, pista de dança e menu com duas entradas, principal e sobremesa. Com vinhos nacionais, R$ 249,00 ( 10%) por pessoa: Reservas: (51) 2121-6060.
  • Lorita - Almoços e jantares especiais no sábado e no domingo, com preços a partir de R$ 140,00 por pessoa. Reservas: [email protected] ou (51) 3264-6000, das 14h às 19h.

Para quem prefere namorar em casa...

Lorita oferece mesa para apenas um casal, em espaço reservado, a Sala Azul

Lorita oferece mesa para apenas um casal, em espaço reservado, a Sala Azul


CARMEM GAMBA/DIVULGAÇÃO/JC
Caçarola de badejo
Enviada por Azeite Cardeal
Ingredientes (duas porções):
  • 500g de filé de badejo em pedaços
  • 6 grãos de pimenta preta em grãos quebrados
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 200g de alho poró fatiado
  • 100g de mandioquinha em cubos pequenos
  • 200g de vôngole fresco com casca
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 100g de erva doce fatiada
  • 200ml de vinho Chardonnay
  • 300ml de água
  • 1 pitada de flor de sal
  • salsinha crespa para decorar
  • folhas de erva doce fresca para decorar
Modo de preparar:
  1. Temperar o filé de peixe com sal, pimenta e reservar em geladeira.
  2. Aquecer o azeite em uma caçarola, murchar o alho poró e refogar a mandioquinha.
  3. Adicione vôngole lavado, tampar e cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
  4. Acrescentar vinho, água, manter em fogo baixo por 10 minutos com a caçarola tampada. Retirar a tampa e quando metade do líquido evaporar, adicionar sal e pimenta calabresa.
  5. Escorrer o caldo que soltou do peixe e distribuir os filés sobre o refogado. Desligar o fogo, tampar novamente a panela e aguardar cinco minutos para completar o cozimento.
  6. Colocar peixe e vôngole em pratos fundos, regar com um pouco do caldo, salpicar flor de sal e decorar com salsinha e erva doce.
Observação: a receita permite substituir vôngole por cogumelos frescos.
Bombons de alcatra ao chocolate
Por chefs Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Branchi, para Casa Perini 
Ingredientes (duas porções): 
  • 500g de alcatra em cubos
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 cálice grande de vinho Marselan
  • 150g de chocolate meio amargo em barra
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta 
Modo de preparar: 
  1. Derreter chocolate em banho-maria e reservar.
  2. Aquecer caldo de carne e ferver em fogo brando.
  3. Em uma panela, aquecer vinho com um pouco de sal, pimenta e deixar reduzir.
  4. Derreter metade da manteiga em uma caçarola, aquecer azeite e refogar cubos de carne, antes temperados com sal e pimenta. Dourar a carne por todos os lados.
  5. Quando começar a grudar na panela, adicionar uma concha de caldo de carne, fazendo soltarem-se os resíduos do refogado. Manter em fogo médio até reduzir.
  6. Aquecer vinho em uma panelinha, acrescentar chocolate e cozer em fogo brando, mexendo sempre. Juntar uma concha de caldo e seguir mexendo até o molho engrossar e ficar brilhante.
  7. Adicionar uma colher de manteiga, emulsionar e reservar.
  8. Derreter a última colher de manteiga sobre a carne, mexer bem e servi-la coberta pelo molho de chocolate.