Roberta Fofonka

Casa de 1950 abriga negócio que mistura restaurante, bar e, acredite, uma sala de projeção com programação gratuita

O que é que a Serra tem? Restaurante vintage com cinema

Roberta Fofonka

Casa de 1950 abriga negócio que mistura restaurante, bar e, acredite, uma sala de projeção com programação gratuita

Ao entrar no Magnólia Cine Gastro Bar, em Canela, o turista percebe o caráter temático do local de cara. O hall é uma sala fora do tempo, com móveis e referências dos anos 1960 e 1970. Ainda assim, a escada de madeira esconde a surpresa do que há no segundo piso do casarão de 1958. Aberto há dois anos, por Alan Togni Erthal, 36, Fernanda Chies, 29, e Rafael Kroeff, 37, o Magnólia abriga também uma sala de cinema. Com sessões de terça a quinta-feira, sempre às 20h30min, o Cine Ideal passa filmes e documentários clássicos. E de graça.
Ao entrar no Magnólia Cine Gastro Bar, em Canela, o turista percebe o caráter temático do local de cara. O hall é uma sala fora do tempo, com móveis e referências dos anos 1960 e 1970. Ainda assim, a escada de madeira esconde a surpresa do que há no segundo piso do casarão de 1958. Aberto há dois anos, por Alan Togni Erthal, 36, Fernanda Chies, 29, e Rafael Kroeff, 37, o Magnólia abriga também uma sala de cinema. Com sessões de terça a quinta-feira, sempre às 20h30min, o Cine Ideal passa filmes e documentários clássicos. E de graça.
Mas não só aí reside o caráter cinematográfico do local. Valendo-se de referências antigas de mobiliário e decoração, cada espaço do restaurante evoca uma atmosfera vintage diferente, transpondo o cliente para um verdadeiro cenário de cinema. A sala de projeção não deixa a desejar do resto, apostando num ambiente aconchegante com sofás e poltronas de vó.
Abaixo, o hall de entrada do restaurante.
 Entrevistas para caderno especial de inverno com empreendedores de Gramado, na serra gaúcha.    na foto: Magnólia
O caráter triplo veio da experiência no Empório Canela, empreendimento de Fernanda e Kroeff desde 2005, que é café, restaurante e livraria com toques de antiquário. "Chegamos aqui e pensamos: o que vamos inventar?", diverte-se Erthal, devido à fama herdada do Empório.
"A sala de cinema foi o investimento mais barato, uma coisa despretensiosa que nos retornou muito, principalmente em mídia espontânea", conta. Segundo ele, a Serra Gaúcha tem duas altas temporadas turísticas - a de final de ano, com as atrações relativas ao Natal, e o inverno, para quem quer mesmo curtir a temperatura e a gastronomia. O frio, afirma, atrai clientes de maior poder aquisitivo. "A nossa arrecadação é maior devido ao perfil de quem tira férias em julho", aponta.
 Entrevistas para caderno especial de inverno com empreendedores de Gramado, na serra gaúcha.    na foto: Magnólia
Com a época gelada antecipada pelo outono neste ano, Erthal afirma que a casa tem ficado cheia todos os fins de semana, quando o quadro de funcionários aumenta de 11 para 23. O Magnólia trabalha com menu à la carte, aluga salas para eventos e recebe, todas as quintas-feiras, um dj de vinil.
 Entrevistas para caderno especial de inverno com empreendedores de Gramado, na serra gaúcha.    na foto: Magnólia
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