- Publicada em 22 de Maio de 2016 às 19:45

Inter supera a desconfiança e derrota o São Paulo por 2 a 1

A crítica especializada e a torcida passaram a semana inteira questionando a escalação de três volantes promovida pelo técnico Argel Fucks. No entanto, superando a desconfiança da formação, o Inter saiu na frente, cedeu o empate, mas acabou vencendo o São Paulo por 2 a 1, em pleno Morumbi, pela segunda rodada do Brasileirão. Depois da igualdade sem gols com a Chapecoense em casa, o Colorado recuperou pontos importantes na competição.
O primeiro tempo gaúcho foi praticamente impecável. A formação com três volantes - Fabinho, Fernando Bob e Anselmo - deu um poder de marcação ainda melhor ao time, que aproveitou velocidade de Vitinho para largar na frente aos 36 minutos. Maicon e Lugano saíram para dar combate em Vitinho, e o atacante achou Sasha desmarcado. O jogador entrou na área e tocou por cima do goleiro Denis.
O São Paulo voltou mais ligado na etapa final. Em duas oportunidades, o argentino Calleri parou em ótimas defesas de Danilo Fernandes. Porém, um lance de descontrole quase comprometeu a boa atuação colorada. Alex fez falta em Paulo Henrique Ganso, que, ao cair, atingiu o peito do meia com o pé direito. Depois de muita reclamação e de mostrar o local atingido, o camisa 12 foi expulso.
Na cobrança de falta, Lugano subiu de cabeça para empatar, aos 41 minutos. Depois de sete jogos ou 795 minutos, o time de Argel voltou a sofrer um gol. O êxtase provocado pelo zagueiro uruguaio durou apenas dois minutos. Mesmo com um a menos, William arrancou do próprio campo, pela esquerda, chegou à linha de fundo, driblou o marcador, e tocou para Sasha. O camisa 9 bateu com categoria, dando números finais ao confronto.
No sábado, apenas 1.030 sócios disseram sim à alteração do estatuto do clube. Outros 289 votos foram contrários. A principal mudança, a partir da próxima gestão, será o incremento de mais dois vice-presidentes. O Inter passará a ter um Conselho de Gestão.