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Guia

- Publicada em 22 de Maio de 2016 às 19:24

Novidades para quem ama Gastronomia e Vinhos

Despertar o paladar, descobrir sabores e combinações, conhecer lugares interessantes. Comer e beber podem ser grandes prazeres para quem está disposto a experimentar. Essa é uma seleção de novidades interessantes para quem é entusiasta dos vinhos e da gastronomia: bares, lojas, livros e outras iniciativas relacionadas ao tema.
Despertar o paladar, descobrir sabores e combinações, conhecer lugares interessantes. Comer e beber podem ser grandes prazeres para quem está disposto a experimentar. Essa é uma seleção de novidades interessantes para quem é entusiasta dos vinhos e da gastronomia: bares, lojas, livros e outras iniciativas relacionadas ao tema.

Descoberta de rótulos

 Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação

Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação


WINE FOR US /DIVULGAÇÃO/JC
Nos anos 1980, o estudante Dario Taibo começou a engarrafar vinhos que comprava a granel a bons preços em La Rioja, no norte da Espanha, em sua casa. A iniciativa, que atendia ao consumo próprio, logo chamou atenção dos amigos, que passaram a pedir que compartilhasse algumas garrafas. Assim nasceu a Sociedade da Mesa, primeiro clube de vinhos do Brasil, que possui hoje mais de 15 mil associados em todos os estados brasileiros.
Associada à Vinoselección, maior e mais antigo clube de vinhos espanhol, a Sociedade da Mesa entrega seleções em caixas que variam de quatro a seis garrafas em três tipos de pacotes, os quais custam R$ 59, R$ 120 ou R$ 300, dependendo dos vinhos. Além disso, a assinatura inclui uma revista com informações detalhadas sobre os rótulos e matérias sobre o mundo dos vinhos e da gastronomia.
Os vinhos selecionados são vendidos por valores abaixo dos praticados no mercado, normalmente com descontos de 20% a 40% aos associados, já que o clube elimina os intermediários e se encarrega dos trâmites de importação. Outros benefícios também são oferecidos, como o programa Saca-Rolha, que isenta os associados da taxa de rolha em dezenas de restaurantes pelo Brasil, descontos em lojas parceiras e viagens enogastronômicas com roteiros exclusivos.
Saiba mais:

Boa compra

Nem sempre é fácil escolher o vinho ideal para cada ocasião. A Enoteca Decanter, localizada no bairro Bela Vista, em Porto Alegre, oferece uma das mais completas seleções de rótulos, escolhidos pelo sommelier Guilherme Corrêa, que contempla vinhos produzidos no Brasil e no mundo com preços diversos - dos mais acessíveis aos mais exclusivos.
O atendimento é feito por enólogos e profissionais formados pela Wine Spirts Education Trust, referência mundial em educação do vinho, que buscam entender a preferência e a ocasião de cada cliente para oferecer as melhores opções de vinhos e espumantes. Além da loja, a Decanter possui um wine bar com petiscos e uma seleção de queijos e embutidos para acompanhar as 50 opções de vinhos em taça.
Saiba mais
  • Enoteca Decanter
  • Av. Coronel Lucas de Oliveira, 935
  • Telefone: (51) 3508-7968
  • www.decanter.com.br

Vinho itinerante

 Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação

Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação


WINE FOR US /DIVULGAÇÃO/JC
O Wine for Us é o primeiro wine truck do Rio Grande do Sul. O trailer comercializa vinhos e espumantes gaúchos, como rótulos da Guatambu, da Decima e da Salton, vendidos em taça ou garrafa. O bar de vinhos itinerante é sempre acompanhado de sommelier para ajudar os clientes, explicando as características de cada vinho e sugerindo possibilidades de harmonização.
A equipe do truck já realizou também um curso de vinhos sobre rodas, com degustação, e já prevê novas turmas. Além de circular por aí, o Wine for Us realiza eventos particulares, como casamentos, formaturas e eventos corporativos.
Saiba mais

Dica de leitura

Jorge Lucki, um dos críticos de vinhos mais importantes do País, reúne em "A experiência do gosto" mais de 60 crônicas desse universo repleto de códigos, condutas e histórias.
As histórias envolvem as mais variadas esferas do mundo do vinho. Passam pelos detalhes da produção de taninos macios, pela obstinação dos produtores biodinâmicos em suas observações naturais, pela briga de gerações dentro das mais famosas casas vinícolas do mundo, pelas disputas por território e denominações de origem controlada, por um pequeno roteiro de harmonização entre chocolates e vinhos, entre tantos outros assuntos.
Saiba mais

Descomplicando o vinho

 Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação

Guia - Wine for Us - Crédito Wine for Us - Divulgação


WINE FOR US /DIVULGAÇÃO/JC
O wine bar Vineria1976, recém-inaugurado no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, propõe uma mudança na relação do público com o vinho. A ideia é democratizar a bebida e descomplicar seu ritual. O espaço, pensado pelos proprietários Priscilla Fabris Ortiz e René Ormazabal Moura, recebe conhecedores e apaixonados por vinhos - afinal, a carta traz rótulos de diversos lugares do mundo -, mas também está de portas abertas para quem não conhece aromas e não se preocupa com regras de harmonização na hora de degustar um bom vinho.
O conceito da nova casa vem da Europa. O casal morou cinco anos em Londres e frequentou bares especializados na capital inglesa e em países produtores da bebida, como França, Itália e Espanha. O cardápio que acompanha a carta de vinhos oferece uma diversidade de pratos que exploram aromas e sabores, valendo-se da sazonalidade de ingredientes.
Saiba mais
  • Vineria1976
  • Praça Dr. Maurício Cardoso, 49
  • Telefone: (51) 3557.4764