Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

Colunas#Painel Econômico

- Publicada em 26 de Maio de 2016 às 16:46

Pecuária sustentável, carne 100% monitorada

Flávio Cotini, presidente do Grupo Walmart do Brasil

Flávio Cotini, presidente do Grupo Walmart do Brasil


WALMART
O grupo de supermercados Walmart está comemorando que, depois de cinco anos de trabalho e aplicação de mais de R$ 1 milhão em pesquisa e trabalho de campo, conseguiu chegar ao monitoramento de 100% da carne que compra de produtores e frigoríficos da Amazônia, com garantia total de que é originária de pequenos e grandes produtores rurais que não desmatam. Os animais são oriundos de 32 mil fazendas monitoradas por satélite e abatidos por 32 frigoríficos que contribuem para o monitoramento. A informação foi anunciada quarta-feira, em São Paulo, pelo presidente do Walmart, Flávio Cotini, durante o Simpósio Plataforma de Pecuária Sustentável, que reuniu, entre outros, presidentes e diretores, do Marfrig, JBS, BoiForte e Masterboi. O trabalho tecnológico e de campo foi feita pela Agro Tools, maior empresa de big data do País e líder mundial no processo de gestão e monitoramento de riscos de ativos biológicos para o setor da carne. Outro anúncio foi de que, agora, começarão os estudos para monitoramento da carne de todo o País comprada pelo Walmart, iniciando pelo Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
O grupo de supermercados Walmart está comemorando que, depois de cinco anos de trabalho e aplicação de mais de R$ 1 milhão em pesquisa e trabalho de campo, conseguiu chegar ao monitoramento de 100% da carne que compra de produtores e frigoríficos da Amazônia, com garantia total de que é originária de pequenos e grandes produtores rurais que não desmatam. Os animais são oriundos de 32 mil fazendas monitoradas por satélite e abatidos por 32 frigoríficos que contribuem para o monitoramento. A informação foi anunciada quarta-feira, em São Paulo, pelo presidente do Walmart, Flávio Cotini, durante o Simpósio Plataforma de Pecuária Sustentável, que reuniu, entre outros, presidentes e diretores, do Marfrig, JBS, BoiForte e Masterboi. O trabalho tecnológico e de campo foi feita pela Agro Tools, maior empresa de big data do País e líder mundial no processo de gestão e monitoramento de riscos de ativos biológicos para o setor da carne. Outro anúncio foi de que, agora, começarão os estudos para monitoramento da carne de todo o País comprada pelo Walmart, iniciando pelo Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

Freeway

Mais de 37,7 milhões de veículos pagantes transitaram pela rodovia BR-290 entre Porto Alegre-Osório em 2015, mas houve uma redução de 13% no número de acidentes em relação a 2014. Esta é uma das informações constantes no Relatório de Sustentabilidade 2015 da Triunfo Concepa que começou a ser distribuído. O presidente Thiago Vitorello destaca, ainda, a conclusão da obra da quarta faixa entre Porto Alegre e Gravataí e o reconhecimento recebido do Instituto Great Place to Work como uma das 10 melhores empresas para trabalhar no Rio Grande do Sul.

Vinhos

O Senac está oferecendo um curso livre de vinhos a distância, via WebTV. Veja no site http://www.ead.senac.br.

Oportunidades no Peru

Empreiteiros de obras públicas e fabricantes de máquinas interessados em trabalhar no Peru, país latino-americano que vem apresentando bom desempenho econômico, devem participar do Construction Summit 2016, em junho, em São Paulo. No dia 16 de junho, o Escritório Comercial do Peru no Brasil apresentará informações sobre projetos de infraestrutura de âmbito federal e dos governos regionais em diversas áreas.

Terceiro Setor

Os gestores e contadores atuantes no Terceiro Setor devem atentar para as mudanças ocorridas em consequência do Marco Regulatório do Terceiro Setor, em especial quanto à prestação de contas. O alerta é do contador Robertto Onófrio.

Uber

O vereador Mauro Zacher (PDT) já adotou uma posição favorável ao sistema de transporte Uber, cujo projeto de regulamentação está na Câmara de Vereadores de Porto Alegre. Ele realizou pesquisa, pelas redes sociais, e constatou que mais de 85% da população é favorável, contra 15% contrários.

Gadolando

Jorge Fonseca da Silva foi eleito presidente da Associação dos Criadores de Gado Holandês-RS. Substituiu Marcos Tang, presidente da Gadolando por quatro anos.

Recuperação judicial

O escritório de advocacia Dárcio Vieira Marques foi que encaminhou o pedido de recuperação judicial da grande empresa de Erechim Intecnial - 2 mil empregados e dívidas superiores a R$ 165 milhões. O pedido foi consequência da recessão gerada pela crise econômica do País, que diminuiu atividades em logística, agronegócios e energia e cancelou grandes obras. Com a aceitação de seu pedido, a empresa espera continuar operando e construindo máquinas e equipamentos para usinas de biodiesel, plantas de esmagamento de soja, navios e torres eólicas.

Greenpeace

Até o Greenpeace, ONG mundial que luta contra as práticas prejudiciais ao ambiente, elogiou os projetos de carne sustentável na Amazônia. Estava presente no simpósio Adriana Charoux, responsável pela campanha em defesa da Amazônia do Greenpeace, e ela cumprimentou o presidente do Walmart, Flávio Cotini, pelas iniciativas.

Nova carne

Também foi lançada no Simpósio do Walmart, com a presença do presidente do Grupo Marfrig, Martin Secco, a carne sustentável Rebanho Xingu, resultado de projeto em parceria com a ONG The Nature Conservancy, Walmart e Fundação Moore, em São Félix do Xingu, o município brasileiro que tem o maior rebanho bovino (2,2 milhões de cabeças), o tamanho de Portugal (84.2012 quilômetros quadrados) e ainda mantém, por práticas do passado, o título de "o maior desmatador do Brasil". O objetivo foi, além de uma criação com respeito ao meio ambiente, aumentar a produtividade nas fazendas e garantir a conservação da floresta. Um dos resultados, segundo fazendeiros presentes no encontro, foi aumento de 54% de produtividade nas propriedades. Os primeiros a provarem a Carne Xingu, a partir de junho, serão os brasilienses.

O Dia

  • Sexta-feira e sábado, no Spa do Vinho, em Bento Gonçalves, Festival Emoções no Vale, com degustação de vinhos e apresentações artísticas.
  • Sexta-feira, sábado e domingo, no BarraShoppingSul, a BioNat Expo-Feira de Produtos Orgânicos, Ecológicos e Sustentáveis. Com festival de gastronomia.
  • O hotel Laje de Pedra, em Canela, reativou sua tradicional feijoada.
  • Sábado, em Gramado, lançamento do condomínio Laken Gramado.
  • Começará, domingo, em Alegrete, a Semana Arrozeira, para discutir os problemas do setor. No CTG Farroupilha.