Leonardo Pujol

A Foodball Cantina Express, na Fernando Machado, tem como prato-chefe quatro sabores diferentes de almôndegas

Novo bar em Porto Alegre aposta em comidas com formato de bola e quer criar "Rua do Futebol" no Centro Histórico

Leonardo Pujol

A Foodball Cantina Express, na Fernando Machado, tem como prato-chefe quatro sabores diferentes de almôndegas

Criar um ambiente diferente dos fast foods tradicionais oferecendo comida em formato de bola. Esse é o conceito da Foodball Cantina Express, inaugurada na última quarta-feira (23) na rua Fernando Machado, 1.172, no Centro Histórico de Porto Alegre. O bar é conduzido pelos sócios Fernando Quines, Bruno Garcia e André Gutierres.
Criar um ambiente diferente dos fast foods tradicionais oferecendo comida em formato de bola. Esse é o conceito da Foodball Cantina Express, inaugurada na última quarta-feira (23) na rua Fernando Machado, 1.172, no Centro Histórico de Porto Alegre. O bar é conduzido pelos sócios Fernando Quines, Bruno Garcia e André Gutierres.
As almôndegas são o carro-chefe do negócio. O cardápio inclui quatro balls principais e levam nomes conhecidos do futebol: Sandro Sotilli (costela com queijo colonial); George Best (frango, bacon e corn flakes); Maradona (espinafre, aipim e provolone); e Celso Roth (tapioca, mussarela e parmesão). As porções podem ser pedidas em separado, na caixinha com 8 unidades, ou em combos acompanhados de massa, molhos e outras especiarias. Os preços variam entre R$ 12 e R$ 15.
Há também cervejas artesanais da marca Barco e outros quitutes como o Barra Brava, porção de minibatatas picantes, e o Pancho Suaréz, releitura (recheada com bolinhas) do clássico sanduíche uruguaio. “Esse é para o cliente tascar logo uma mordida”, brinca Quines, em referência ao atacante da seleção uruguaia que mordeu o zagueiro Giorgio Chiellini, da Itália, durante uma partida da Copa do Mundo no Brasil. 
 Restaurante Foodball, para o GE. Entrevista com Fernando Quines (camiseta cinza) e André Gutierres, sócios do bar.
A confiança para o empreendimento veio com a experiência adquirida na loja ao lado, a Los Trapos, primeira football culture da Capital onde Quines e Garcia são sócios. Lançada em maio de 2014, o estabelecimento se consolidou com a venda de roupas, livros e artigos de decoração com a temática do futebol. “A vizinhança gostou porque valorizou ainda mais o bairro, tanto que continuamos investindo na rua”, diz Quines. Para a abertura da cantina, foram injetados R$ 70 mil na reforma do local e mais R$ 20 mil para a compra de insumos.
“A gente brinca que aqui é a rua do futebol e de fato queremos que ela ganhe essa classificação”, explica Gutierres. É que além do Foodball e da Los Trapos, aquele trecho da Fernando Machado abriga a antiga barbearia Caçapava, visitada com frequência pelo volante colorado de mesmo nome, e o Brechó do Futebol, pub que também vende camisas futebolísticas retrôs. “Estamos correndo atrás dessa ideia. O legal seria ter uma marca grande apoiando o projeto e vindo pra cá, tipo uma Centauro ou uma Paquetá”, afirma Quines. “Imagina que bacana dar esse novo conceito à cidade? O Centro ganharia ainda mais apelo turístico”, complementa Gutierres.
A Foodball Cantina Express funciona de segunda a sábado, das 11h às 15h, e nas terças, quartas e quintas das 18h à meia-noite. A abertura à noite nos demais dias da semana está prevista para ainda este mês.
Leonardo Pujol

Leonardo Pujol 

Leonardo Pujol

Leonardo Pujol 

Leia também

Deixe um comentário