- Publicada em 24 de Abril de 2016 às 17:46

Inter bate o São José por 1 a 0 no gramado sintético e chega à final do Gauchão

Zagueiro Ernando marcou o gol que garantiu a vitória e a classificação

RICARDO DUAR/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Não foi fácil vencer o São José no Passo D'Areia. Porém, o Inter foi perfeito defensivamente, soube aproveitar as poucas chances que criou e venceu o Zequinha por 1 a 0 no gramado sintético na zona Norte da Capital. A vitória garantiu os comandados de Argel Fucks na final do Gauchão. O Colorado chega a sua nona decisão seguida.
Como o primeiro confronto acabou sem gols no Beira-Rio,o técnico China Balbino levou seu time com apenas um volante e apostando na ofensividade dentro de casa. Mesmo audacioso, o São José levou pouco perigo ao gol de Alisson. Os donos da casa reclamaram um lance envolvendo o zagueiro Ernando, que recebeu falta do atacante Jô, e ergueu a perna atingindo o adversário. O árbitro deu apenas a falta para o Inter.
A chance mais clara do Zequinha saiu aos 27 minutos. Heliardo errou o passe e, sem querer, Anderson passou para Rafinha, mas o atacante, sozinho, concluiu para fora, desperdiçando ótima oportunidade. Já a melhor chance dos visitantes aconteceu aos 38 minutos. Andrigo recebeu no lado esquerdo da área e rolou para Anderson, que mandou uma bomba à direita do gol defendido por Fábio.
Na etapa final, o time colorado melhorou um pouco. Aos 25, Paulão cruzou na área, David cortou errado, e a bola sobrou para Andrigo. Wagner chegou na hora e evitou o primeiro gol dos visitantes. Cinco minutos depois, o Inter abriu o placar em uma jogada de sua dupla de zagueiros. Depois do cruzamento na área, Paulão tocou de cabeça para Ernando, que concluiu com força para o fundo das redes.
À frente do marcador, o Inter passou a controlar o cronômetro e o placar, já que o empate com gols lhe favorecia, e o Zequinha precisava marcar duas vezes para chegar à inédita final. Os jogadores passaram a tocar a bola e esperar o São José no campo de defesa até o juiz apitar o final da partida.