- Publicada em 20 de Março de 2016 às 20:36

Grêmio vence e assume a liderança

Mesmo com poucos titulares e contando com jogadores que não atuavam há um bom tempo - caso do volante Walace -, o Grêmio conseguiu vencer o Ypiranga em Erechim, ontem, por 2 a 1. Com o resultado, somado a tropeços de Juventude e São José, o time do técnico Roger Machado assumiu a liderança do Campeonato Gaúcho. De quebra, está entre os times matematicamente classificados para a próxima fase, ao lado do Ju e do Zequinha.
Após um começo equilibrado, com o Ypiranga explorando as fragilidades do Grêmio - especialmente a bola aérea defensiva -, prevaleceu a superioridade técnica dos visitantes. Aos 27 minutos, Marcelo Hermes lançou Bobô, que se livrou da marcação e tocou para Pedro Rocha abrir o placar. A partir daí, o Tricolor tomou conta do jogo, pressionando a equipe de Erechim e perdendo diversas oportunidades. Aos 34, acabou chegando aos 2 a 0 com um golaço de Lincoln, que, de costas, acertou a bola de calcanhar, sem chance para o goleiro Carlão. Com três gols em três partidas, o garoto pede passagem no time de Roger.
Aos dez minutos da etapa final, o Ypiranga descontou com um gol contra: Léo errou uma cabeçada, e a bola bateu em Fred antes de entrar. Aos 24, Grohe se atrapalhou aos sair do gol e quase permitiu o empate. Depois, o Grêmio teve as melhores chances, obrigando Carlão a trabalhar bastante. A trave ainda salvou o time de Erechim duas vezes, uma em um lance em que Jessé quase marcou contra e outra no final, em um chute de Lincoln.