- Publicada em 13 de Março de 2016 às 15:53

Com os reservas, Grêmio bate o Cruzeiro por 3 a 1

ESP - Lincoln comemora após marcar o terceiro gol do Grêmio contra o Cruzeiro - LUCAS UEBEL-GREMIO FBPA.

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Em meio à maratona de jogos que o time tem feito pela Libertadores da América e pelo Campeonato Gaúcho - ao todo, serão cinco partidas em 10 dias -, o técnico Roger Machado levou a campo uma equipe totalmente reserva para encarar o Cruzeiro no sábado, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, pela nona rodada competição. A escolha deu certo, o time conseguiu superar o desentrosamento e vencer o lanterna Cruzeiro por 3 a 1. Com a vitória, o Grêmio está em terceiro na classificação, com 19 pontos.
O primeiro tempo foi bastante movimentado, com o Cruzeiro conseguindo um certo controle das movimentações. Pelo lado gremista, Lincoln deu intensidade à articulação ofensiva, caindo pelos dois lados de campo e aparecendo muito para receber a bola.
A primeira oportunidade de marcar foi gremista, pelos pés de Fernandinho, que, na frente do goleiro, demorou demais e foi abafado por Andrey. A chance desperdiçada foi punida cinco minutos depois. Aos 24, Rodrigo Hefner cobrou lateral pela esquerda e, após linha de passe cruzeirista na área Tricolor, Caion apareceu na segunda trave para escorar para a rede.
A fiel torcida do Cruzeiro nem teve tempo para comemorar. Um minuto depois, aos 25, Pedro Rocha recebeu bola enfiada de Marcelo Hermes pela esquerda e bateu colocado para tirar do goleiro e empatar.
O Cruzeiro chegou mais duas vezes com perigo na primeira etapa em duas jogadas aéreas, aos 29 e 37 minutos. A primeira etapa, aliás, mostrou que não importa se é o time titular ou o reserva que joga: a bola aérea defensiva é um problema crônico gremista.
Quando a primeira metade da partida se encaminhava para o final, o time da Capital virou o placar. Aos 42, Lincoln cobrou falta pela esquerda e colocou a bola na cabeça de Bobô, que, livre, cabeceou para fazer o 2 a 1 .
O Grêmio ampliou o placar logo aos 11 minutos do segundo tempo. Lincoln cobrou pênalti que ele mesmo havia sofrido e colocou o 3 a 1 no marcador. Com a vantagem de dois gols, em favor do Tricolor, e o Cruzeiro sem conseguir mostrar forças para reagir, o jogo perdeu em emoção, e as chegadas à frente com perigo foram escassas no restante do confronto. O grupo tricolor já embarcou ontem para Buenos Aires, onde enfrenta o San Lorenzo na noite de terça-feira, pela abertura do returno da fase de grupos da Libertadores.