Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.
Gostei da receita porque é prática, tem um jeito caseiro e bom resultado final. Se o leitor já estiver pensando na Semana Santa, na próxima quinta-feira esta seção terá uma sugestão com bacalhau. Como também se pode pensar em substituir por atum o presunto que está entre os ingredientes abaixo - duvido que não fique bom!
Quer continuar lendo este e outros conteúdos sérios e de credibilidade?
Assine o JC Digital com desconto!
Personalize sua capa com os assuntos de seu interesse
Acesso ilimitado aos conteúdos do site
Acesso ao Aplicativo e versão para folhear on-line
Conteúdos exclusivos e especializados em economia e negócios
Gostei da receita porque é prática, tem um jeito caseiro e bom resultado final. Se o leitor já estiver pensando na Semana Santa, na próxima quinta-feira esta seção terá uma sugestão com bacalhau. Como também se pode pensar em substituir por atum o presunto que está entre os ingredientes abaixo - duvido que não fique bom!
Enviada por Camil Grãos
Ingredientes (seis porções)
margarina
papel manteiga
farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de óleo
colher (chá) de sal
xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
8 fatias grandes de presunto
8 fatias grandes de Mozzarella
requeijão cremoso
Parmesão ralado
Modo de preparar
Untar uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forrar com papel manteiga. Untar e enfarinhar o papel. Reservar e aquecer o forno em temperatura média (180°C).
Colocarem liquidificador leite, ovos, arroz cozido, óleo, sal e bater por dois minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Transferir para uma tigela, juntar farinha, fermento e misturar até ficar homogêneo.
Derramar na assadeira, espalhar formando uma camada uniforme e levar ao forno por 20 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenformar sobre um pano úmido, retirar o papel manteiga e reservar.
Em uma tigela pequena colocar cinco colheres (sopa) de requeijão, salsinha e misturar muito bem. Espalhar sobre a massa reservada, cobrir com presunto, Mozzarella mais o restante do requeijão e a cenoura.
Enrolar, formando o rocambole, colocar na assadeira, cobrir com o requeijão restante e polvilhar o Parmesão ralado.
Levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até gratinar levemente. Servir em seguida.
Via e-mail
Dado Grill Bela Vista agora tem um sushi bar na casa. Rodrigo Sperb é o sushiman, responsável também por sashimis, que se paga por peso. Outras opções, como temakis e hots, são servidas a la carte.
A Páscoa da Prawer apresenta 20 produtos temáticos entre ovos, coelhos e placas de chocolate. Esse da foto é o ovo brulée, homenagem à clássica sobremesa, com acréscimo de amêndoas caramelizadas e pralinèe de amêndoas. Fatiado, exibe recheio cremoso e cobertura de chocolate.
O Sashiburi opera uma nova unidade no Plaza São Rafael. Culinária japonesa disponível de segundas-feiras a sábados, das 11h às 23h, com estacionamento conveniado (R$ 15,00 por três horas). Av. Alberto Bins, 514.
Dia 23, quarta-feira, o Vermelho Grill (av. Nilo Peçanha, 3.228) abre o braseiro para carnes de Hereford (foto): mini folhas verdes com figos na brasa confitados; prime rib de Hereford, pupunha assado e farofa. Com uma sobremesa grelhada, R$ 79,00. Informações: (51) 3333-0253.
PPKB Kitchen & Bar é mais uma ótima ideia do casal que está na foto. Andrea Martins e Pedro Hoffmann festejaram terça-feira o primeiro aniversário da casa, que tem acesso pela cozinha, onde se prepara comida caseira nos almoços de segundas a sextas-feiras. Aos sábados, das 12h às 16h, bufês de saladas, antepastos e carnes frias, balcão de massas frescas, grelhados e sobremesas. Aberto também à noite, na av. Carlos Gomes, 700.
Adega
Final de uma dessas agradáveis tardes, lá em casa: em primeiro plano, lâminas de salmão defumado sobre pão integral, manteiga e alfaces da horta. Atrás, na foto, um aromático espumante brut rosé, que Galvão Bueno dedicou à esposa Desirée. Elaborado pela Miolo, no Vale dos Vinhedos, tem pérlage persistente. Melhor servir bem gelado.
Vinhos da catarinense Pericó serão as estrelas dos jantares de sexta-feira e sábado, no bistrô do Sheraton. As quatro etapas são harmonizadas com dois espumantes, um rosé e o tinto Basalto, servido com filé defumado e mousseline de batata doce ao molho de morangos. A partir de 19h, ao preço de R$ 110,00 ( 10%). Reservas: 2121-6060.
Veuve Clicquot apresenta a Mailbox, embalagem criada pela canadense Eileen Ugarkovic, que entra para a história do champagne e da Maison. A versão da Mailbox está à venda pelo mundo - inclusive em lojas especializadas do Brasil, ao preço de R$ 485,00.
As novidades nas operações gastronômicas no Rio Grande do Sul, receitas exclusivas e dicas de lugares agradáveis para apreciar o melhor da culinária estão na coluna Gastronomia, publicada todas as sextas-feiras.
Leia também
Av. João Pessoa, 1282 - Farroupilha
Porto Alegre - RS - CEP 90040-001
Fone (51) 3213.1300