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restaurante

- Publicada em 03 de Março de 2016 às 22:13

Sugestão de almoço no Moinhos

 Massa funghi e filé dvg CPM

Massa funghi e filé dvg CPM


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
Almocinho bem pensado no Puppi Baggio, de terças a sextas-feiras: escolhe-se uma salada entre duas, um filezinho de frango, ou de salmão, ou mignon, uma massa (são três) e um de três molhos. Com uma sobremesa, custa R$ 42,90. O menu habitual também está disponível, com porções e preços reduzidos, em relação aos do jantar.
Almocinho bem pensado no Puppi Baggio, de terças a sextas-feiras: escolhe-se uma salada entre duas, um filezinho de frango, ou de salmão, ou mignon, uma massa (são três) e um de três molhos. Com uma sobremesa, custa R$ 42,90. O menu habitual também está disponível, com porções e preços reduzidos, em relação aos do jantar.
Minhas opções foram salada caprese (detalhe), spaghetti ao molho de funghi e um escalope de filé (foto maior), que veio além do ponto expressamente solicitado ao garçom - ainda bem que foi substituído rapidamente. O molho da massa estava ótimo, mas a falha infantil de não acertar o ponto da carne é algo que, além de desqualificar qualquer cozinha, está se tornando imperdoavelmente comum em Porto Alegre. Mal comparando, é como servir cerveja morna quando o cliente pedir gelada.
Um bom cheesecake com sorvetinho de goiaba foi a sobremesa de (apesar do percalço) uma boa refeição, por preço acessível, no simpático ambiente da casa. Só deu saudade da localização anterior, na mesma rua, porque o acesso ao restaurante podia ser feito pela loja do térreo: nesta, escolhia-se o vinho antes de subir e o Puppi cobrava insignificantes 5% sobre o preço, para degustação no jantar. Agora, um cálice do argentino Luigi Bosca custa realistas R$ 49,00. Puppi Baggio - rua Dinarte Ribeiro, 155, tel. 3346-3630. Almoço e jantar, com folga às segundas-feiras e nas noites de domingos.

Opinião: Coisas muito boas, outras muito ruins

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FOTO CPM/DIVULGAÇÃO/JC
Texto sobre pimenta aqui publicado não venceu resistências de alguns leitores, entre eles o nosso Pedro: do alto de seus seis anos, exigiu almoçar o prato da foto, preparado pelo colunista. O destaque é o filé de salmão premium com alcaparras e pimentas biquinho - estas, ele solenemente desprezou.
Sou avesso a miúdos em geral, embora saiba apreciar desde um foie gras caprichado até língua bovina. Dessa última, a melhor que encontrei até hoje está, todas as quintas-feiras, nos bufês de almoço do Juvenil. Fatias grossas e tenras, em molho bem temperado, fica uma delícia. O acesso ao clube, entre 12h e 15h, é permitido a convidados de associados.
Acabou o sossego: os porto-alegrenses abandonaram o Litoral e retomaram seu espaço na cidade. Com eles voltaram os flanelinhas, disputando quarteirão por quarteirão as gorjetas que impõem. No Moinhos de Vento, enxames deles voltaram a circular.
Outra situação que está fugindo do controle no mesmo bairro: o abuso do número de mesas sobre as calçadas. Em alguns pontos, elas tornam-se intransitáveis.

Adega

  • Lidio Carraro lança sua linha de vinhos Faces Olimpíadas Rio 2016, valorizando o melhor de suas uvas Chardonnay, Merlot e Pinot Noir. Em abril virão os espumantes Brut, Moscatel e Rosé e a coleção completa terá dois lotes exclusivos de linhas Top Premium, um com 6,75 mil garrafas e outro com 2 mil garrafas.
  • Loja de vinhos e wine bar, eis a proposta da sommelier Carla Carvalho para sua Vinheria Brasil, na zona Sul de Porto Alegre. O diferencial é que trabalha majoritariamente com rótulos brasileiros - são 85, entre tintos, brancos e espumantes, dos quais apenas oito são importados. Sempre há quatro vinhos servidos por taças (dois tamanhos), além de petiscos indicados a suas harmonizações.
  • A Vinheria abre de terças-feiras a sábados, das 17h às 23h (tel. 51 3557-8059). Seu endereço - rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 166, Tristeza - é também um desafio à memória: qual o nome do restaurante que funcionava nesse mesmo local, há uns 20, 30 anos?
  • Schatz Helles é uma cerveja artesanal típica da cidade de Munique. Produzida em Caxias do Sul pela Petronius, possui teor alcoólico de 4,6%. Está disponível para todo o Brasil na Boccati (boccati.com.br), aos preços de R$ 19,90 (um litro) e R$ 10,50 (300ml).

adega

adega - última nota

adega - última nota


CERVEJARIA PETRONIUS/DIVULGAÇÃO/JC
Lidio Carraro lança sua linha de vinhos Faces Olimpíadas Rio 2016 (abaixo), valorizando o melhor de suas uvas Chardonnay, Merlot e Pinot Noir. Em abril virão os espumantes Brut, Moscatel e Rosé e a coleção completa terá dois lotes exclusivos de linhas Top Premium, um com 6,75 mil garrafas e outro com 2 mil garrafas.
Loja de vinhos e wine bar, eis a proposta da sommelier Carla Carvalho (acima) para sua Vinheria Brasil, na zona Sul de Porto Alegre. O diferencial é que trabalha majoritariamente com rótulos brasileiros - são 85, entre tintos, brancos e espumantes, dos quais apenas oito são importados. Sempre há quatro vinhos servidos por taças (dois tamanhos), além de petiscos indicados a suas harmonizações.
A Vinheria abre de terças-feiras a sábados, das 17h às 23h (tel. 51 3557-8059). Seu endereço - rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 166, Tristeza - é também um desafio à memória: qual o nome do restaurante que funcionava nesse mesmo local, há uns 20, 30 anos?
Schatz Helles (foto) é uma cerveja artesanal típica da cidade de Munique. Produzida em Caxias do Sul pela Petronius, possui teor alcoólico de 4,6%. Está disponível para todo o Brasil na Boccati (boccati.com.br), aos preços de R$ 19,90 (um litro) e
R$ 10,50 (300ml).

Coisas muito boas, outras muito ruins

opinião - segunda foto

opinião - segunda foto


CPM/DIVULGAÇÃO/JC
Texto sobre pimenta aqui publicado não venceu resistências de alguns leitores, entre eles o nosso Pedro: do alto de seus seis anos, exigiu almoçar o prato da foto, preparado pelo colunista. O destaque é o filé de salmão premium com alcaparras e pimentas biquinho - estas, ele solenemente desprezou.
Sou avesso a miúdos em geral, embora saiba apreciar desde um foie gras caprichado até língua bovina. Dessa última, a melhor que encontrei até hoje está, todas as quintas-feiras, nos bufês de almoço do Juvenil. Fatias grossas e tenras, em molho bem temperado (foto), fica uma delícia. O acesso ao clube, entre 12h e 15h, é permitido a convidados de associados.
Acabou o sossego: os porto-alegrenses abandonaram o Litoral e retomaram seu espaço na cidade. Com eles voltaram os flanelinhas, disputando quarteirão por quarteirão as gorjetas que impõem. No Moinhos de Vento, enxames deles voltaram a circular.
Outra situação que está fugindo do controle no mesmo bairro: o abuso do número de mesas sobre as calçadas. Em alguns pontos, elas tornam-se intransitáveis.