- Publicada em 28 de Fevereiro de 2016 às 19:44

Vitória e atuação segura na Serra

Eduardo Sasha marcou de cabeça o gol que garantiu os três pontos do Colorado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O domingo foi de recuperação para o Inter após a derrota para o Veranópolis em casa pelo Campeonato Gaúcho. Ontem, o time de Argel Fucks foi até Caxias do Sul e venceu o, até então, invicto Juventude por 1 a 0. Agora, o técnico colorado terá uma semana cheia de treinos para preparar a equipe que jogará o clássico Grenal, no próximo domingo, na Arena. A partida será válida, além do Gauchão, pela Primeira Liga. O empate classifica o Inter para a próxima fase do torneio interestadual.
Não é à toa que os comandados de Antônio Carlos Zago ocupam a vice-liderança na competição. Uma equipe compacta, segura no setor defensivo e rápida nas iniciativas de ataque, não vendeu barato a primeira derrota. Porém, quem comandou o primeiro tempo foi o visitante. Com Rodrigo Dourado como primeiro volante, Fabinho foi o escolhido para substituir o contundido Fernando Bob. Outra surpresa foi o retorno de Ernando à zaga.
Antes do gol que definiu o placar, a melhor chance do Inter na primeira etapa saiu dos pés de Andrigo, após Artur acertar a trave esquerda de Elias. Na sobra, o jovem concluiu, e a zaga afastou. Aos 40 minutos, Artur subiu mais uma vez pela esquerda e cruzou no segundo pau, na cabeça de Eduardo Sasha. O camisa 9 concluiu para baixo, vencendo o goleiro do Papo. Foi o quarto gol dele na temporada.
Antes de o juiz encerrar a etapa inicial, Alisson saiu do gol para afastar a bola e se chocou com o atacante Maílson, que deixou o campo de ambulância e foi levado até um hospital para realizar exames. A suspeita do departamento médico da equipe da Serra é de fratura no nariz e no maxilar.
Os donos da casa cresceram no segundo tempo, principalmente, a partir dos 30 minutos. Antes disso, aos 17, Aylon marcou, mas, de forma errada, o bandeirinha anulou. Contente com o placar, o Inter controlou mais a partida, enquanto que o time de Caxias do Sul se jogou para cima. Em três boas oportunidades, Alisson segurou bem a pressão e garantiu o placar que quebrou o jejum de quatro meses sem vitória longe de casa.