- Publicada em 28 de Fevereiro de 2016 às 18:05

Grêmio tem partida instável, mas vence o Glória

A semana foi de cobrança para o Grêmio, que vinha de três derrotas nos últimos quatro jogos e teve protesto de torcedores no CT Luiz Carvalho na sexta-feira. Entretanto, a partida que antecedeu uma semana decisiva, com compromisso pela Copa Libertadores, na quarta-feira, e o primeiro Grenal de 2016, no próximo domingo, terminou com vitória tricolor no sábado. Na Arena, a equipe de Roger Machado bateu o Glória por 4 a 2, com dois gols nos minutos finais, e ganhou fôlego para encarar a LDU e o arquirrival Inter, ambos em casa.
Após o sufoco inicial, o Glória começou a ensaiar algumas ações ofensivas, apostando no erro do adversário. Aos 28 minutos, o time de Vacaria aproveitou o erro de Maicon na saída. O volante tocou a bola nos pés do adversário Eder, que dominou e chutou no canto esquerdo de Marcelo Grohe.
Mesmo atrás no marcador, o Grêmio manteve a insistência e perdeu chances com chutes de fora da área de Douglas. De tanto tentar, o resultado veio já nos acréscimos do primeiro tempo. Everton deu bom passe para Giuliano, que driblou o goleiro e mandou para a rede.
A segunda etapa começou com mais tranquilidade para os donos da casa, já que o time conseguiu buscar a virada logo aos três minutos. Douglas cobrou escanteio pela esquerda, Marcelo Oliveira desviou, e Geromel apareceu na segunda trave para completar.
Após desperdiçar boas oportunidades de matar o jogo, o Tricolor sofreu o gol de empate aos 27 minutos. Germano avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por toda a zaga e encontrou Vinícius Chimbica, que, livre de marcação, encheu o pé e deixou tudo igual.
Depois de perder duas chances de virar o marcador, a equipe do Interior foi penalizada com dois gols gremistas nos minutos finais. Aos 43, Henrique Almeida acertou um belo chute de fora da área e marcou seu primeiro gol no clube. E, aos 47, Luan recebeu cruzamento de Kaio e mandou de primeira para selar o 4 a 2 para o Grêmio.
A boa notícia neste início de semana é que as garantias bancárias chegaram até o Emelec e Miller Bolaños poderá ter sua inscrição no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF. Regularizado, o atacante equatoriano pode aparecer no time nesta quarta-feira.