- Publicada em 21 de Fevereiro de 2016 às 21:50

Com dificuldades, Grêmio vence o Novo Hamburgo

Atacante gremista foi oportunista e marcou o único gol da partida

Lucas Uebel/Grêmio FBPA
Mais do que jogar bem, o Grêmio precisava voltar a vencer. E foi o que aconteceu ontem na Arena. Com uma atuação modesta, sem brilho, o Tricolor fez um primeiro tempo apático, foi ameaçado algumas vezes e acabou vaiado pelos torcedores. No segundo tempo, o time encontrou um gol com o atacante Bobô e superou o retrancado Novo Hamburgo por 1 a 0, pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho.
O técnico Roger Machado promoveu algumas mudanças na equipe. Sem Maicon, poupado, Giuliano foi recuado como segundo volante, compondo ao lado de Edinho. Na frente, a novidade foi Henrique Almeida como titular desde o início do jogo. O pouco entrosamento e as mudanças promovidas geraram muitas dificuldades ao Tricolor.
A etapa inicial foi marcada pelo equilíbrio. O Grêmio começou assustando logo aos três minutos, quando Marcelo Oliveira cruzou da esquerda, Luan se antecipou e chutou na trave. O Novo Hamburgo respondeu aos 18: Anderson Paraíba fez boa jogada e mandou uma bomba para Marcelo Grohe voar e mandar para escanteio.
Aos 29 minutos, os donos da casa balançaram as redes em lance em que Marcelo Oliveira chutou, a bola desviou na zaga e sobrou para Henrique Almeida, mas o auxiliar assinalou corretamente o impedimento. Nos acréscimos, após cruzamento da direita, Kiros cabeceou para baixo, obrigando Grohe a fazer outra boa defesa.
O segundo tempo começou bastante truncado, e Roger optou por fazer duas alterações no setor ofensivo. Henrique Almeida e Douglas deram lugar a Bobô e Fernandinho, respectivamente. As mudanças surtiram efeito e, aos 20 minutos, a equipe abriu o placar. Luan cobrou falta da intermediária, Bobô se antecipou ao goleiro e desviou de cabeça para o fundo das redes.
O Novo Hamburgo sentiu o gol e se perdeu em campo. O Grêmio, com dificuldades para criar jogadas e pressionar, só assustou mais uma vez. Aos 40, Bobô tocou para Everton, que chutou forte. Jandrei espalmou e a bola sobrou para Fernandinho, que, livre, mandou por cima, perdendo um gol incrível. Na quarta-feira, o Grêmio vai até Rio Grande, onde irá enfrentar o São Paulo, às 21h45min.
A partir das 11h de hoje, os sócios-torcedores poderão adquirir os ingressos para a partida diante da LDU, dia 2 de março, pela Copa Libertadores. As entradas estarão disponíveis no site www.arenapoa.com.br. Os demais torcedores poderão efetuar a compra a partir da quinta-feira, também pelo site. Na bilheteria da Arena, os ingressos começarão a ser vendidos na próxima segunda-feira, dia 29.
Grêmio 1 x 0 Novo Hamburgo
Grohe; Wallace Oliveira, Geromel, Fred e Marcelo Oliveira; Edinho; Douglas (Fernandinho), Giuliano, Everton e Luan (Kaio); Henrique Almeida (Bobô). Técnico: Roger Machado.
Jandrei; Celsinho, Diego Macedo, André Paulino e Ruan; Amaral, Preto, Anderson Paraíba e Saldanha; Robinho (Juninho) e Kiros (Jonathan). Técnico: Gérson Gusmão.
Árbitro: Daniel Soder